Pulpo en fritada

LOS INGREDIENTES:
– Un pulpo de un kilo o más
– 2 ó 3 cebollas blancas
– 4 tomates maduros
– Aceite de oliva, sal, pimienta, una guindilla (optativo)

EL PROCEDIMIENTO:

Una vez el pulpo limpio, si lo congelamos antes de hervirlo, quedará más blando. El mío ha estado un par de días en el congelador.

Se hierve el pulpo con sal y unas hojas de laurel, hasta que esté tierno, el tiempo dependerá del tipo de olla que usemos. Yo lo he tenido media hora en la olla Fussion Cook.

Lo troceamos con unas tijeras de cocina.

Cortamos la cebolla y la freímos hasta que esté dorada.

Añadimos el tomate pelado y troceado. Salpimentamos al gusto.

En los últimos minutos incorporamos la guindilla a la sartén. Vigilamos por dónde anda para retirarla.

Hay que preparar una buena barra de pan para acompañar el plato.

Estas fotos son de otra ocasión en la que utilicé pulpitos pequeños en lugar de uno grande:

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4 respuestas a Pulpo en fritada

  1. actiu dijo:

    nunca he tomado asi el pulpo, tiene una pinta barabara, lo hare
    mucisimas gracias por esta receta
    besazoss

  2. Geles dijo:

    No suelo hacer pulpo y eso que me gusta un montón; me apunto la receta, gracias. Un beso

  3. Angel Colmenarejo dijo:

    Hola Alcoima. Como siempre entrefogones y obsequiandonos con tus buen saber.
    Cierto que el pulpo hay que congelarlo para que se hablande, otra forma es guisarlo con mucha cebolla aproximadamente en la misma cantidad de cebola en peso que pulpo. y queda blando y bueno, yo lo hago con la sepia y queda fenomeno.
    Un beso
    Angel

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