Mousse de chocolate

Esta es una mousse básica, que podemos servir directamente en un molde, o en copas individuales,  y guardar en la nevera. También la podemos convertir en una tarta para servir semicongelada, se pone la mousse sobre una base de bizcocho en un molde desmontable y se decora al gusto.

LOS INGREDIENTES:

Un brick de 500 gr de nata para montar
1 tableta de chocolate Nestlé postres
4 claras
4 cucharadas de azúcar.
1 sobre de gelatina neutra en polvo
200 gr de leche

El procedimiento:

– Montar las claras añadiendo 4 cucharadas de azúcar. ( En thermomix, con mariposa, 5 minutos V:5, 37º, añadir el azúcar poco a poco en el último minuto. Luego programar 3 minutos más sin temperatura) volcar en un bol y reservar en la nevera.
– Montar la nata y reservar
– Derretir el chocolate: trocear las barritas y ponerlas en un bol en el microondas, programamos medio minuto, sacamos, removemos y volvemos a programar medio minuto, ya fuera del micro, removemos y con el calor que queda se van deshaciendo los trocitos que queden. Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos con el chocolate caliente hasta que se disuelva.
– Ponemos en una taza la mitad de la leche fría. Agregamos el contenido del sobre de gelatina neutra, y removemos.
– Calentamos el resto de la leche hasta que empieza a hervir, y la mezclamos con la gelatina.
– Para montar la mousse, cuando el chocolate con la mantequilla está tibio, agregamos la nata montada, removemos con cuidado, añadimos la gelatina disuelta en la leche y por último las claras, que mezclaremos con movimientos envolventes para que bajen lo menos posible.
– Lo ponemos en el molde y ya se puede guardar en la nevera (un mínimo de 5 ó 6 horas) o en el congelador si la hemos preparado con antelación.

Hoy he puesto la mitad en un molde y la otra mitad en un tuper con tapadera, para una excursión.

Las fotos:

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