Buñuelos de calabaza

Para pasar una tarde entretenida con la preparación y muy sabrosa con la degustación.
Los ha preparado mi hermana Quini, una tarde tabarquina lluviosa y ventosa, que no nos permitía ir a la playa; yo estuve muy atenta y seguro que se los copiaré cualquier día de estos.

LOS INGREDIENTES:

No tengo cantidades precisas, pero no es nada complicado. Cuando los haga la próxima vez pesaré y tomaré nota de todo.

– Calabaza asada previamente al horno, unos 300 gr. limpios, sin piel.
– Harina (la que admita…. jejejeje)
– Un cubito de 25 gr de levadura fresca de panadero
– Aceite de girasol para freír.
– Azúcar para rebozar

EL PROCEDIMIENTO:

– Asamos la calabaza cortada por la mitad (o en trozos grandes) hasta que esté tierna (una hora aproximadamente). Cuando se enfríe, sacamos con una cuchara toda la pulpa, y la trituramos con la batidora de mano.
– Ponemos la calabaza triturada en un bol y añadimos la levadura deshaciéndola con la mano y mezclando bien. No se pone agua. Con la que lleva la calabaza es suficiente.
– Agregamos harina con una mano y con la otra vamos amasando. Tiene que quedar la masa blandita.
– Tapamos el bol y lo dejamos en un lugar tranquilo (dentro del horno o del microondas apagados) hasta que triplica su volumen (aproximadamente una hora, pero depende de varios factores: la temperatura ambiente, la cantidad de levadura y de harina…)
– Ponemos la sartén con aceite abundante para freír los buñuelos.
– Preparamos un reciente con agua para mojarnos las manos.
– Para formar el buñuelo, tomamos una cucharada de la masa levada, y rápidamente con las manos mojadas, le hacemos presión en el centro para que se forme el agujero y lo depositamos en la sartén, donde un segundo ayudante está pendiente de darle la vuelta cuando esté doradito y de sacarlo a un plato sobre papel de cocina, que absorberá el aceite.
– Luego lo rebozamos en azúcar y ya está…. a merendar.

Inflan bastante en la sartén y apenas cogen aceite, quedan de un bonito color gracias a la calabaza. El aceite se queda transparente y limpio después de freírlos.

Hemos preparado chocolate a la taza para acompañarlos.

Cuando he pensado en subir la receta al blog ya estábamos en el proceso de fritura, por lo que no tengo fotos de la preparación de la masa, espero que sea suficiente con la explicación.

Os dejo las fotos. ¡Buen provecho!

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3 respuestas a Buñuelos de calabaza

  1. actiu dijo:

    que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. PILI dijo:

    Muchas gracias Maria Dolores, intentare hacerlos y ya te dire.

  3. Geles dijo:

    Yo creo que con la explicación que has dado es suficiente, además de toda la vida las recetas han sido así, “harina, la que admita” , jeje

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