Bacalao al alioli


LOS INGREDIENTES:

– 4 trozos de lomo de bacalao. He usado bacalao congelado
– 4 patatas
– 1 ó 2 cebollas blancas
– 2 tomates
– 2 zanahorias
– Aceite de oliva
– Un vaso de vino blanco
– 1 ajo
– Unos granos de pimienta negra
– Sal
– Alioli ( un huevo, un diente de ajo, unas gotas de limón, sal y aceite de girasol)

EL PROCEDIMIENTO:

En una cazuela de fondo grueso ponemos aceite de oliva y sofreímos el ajo cortado. Reservamos.

Sofreímos unos minutos la cebolla troceada. Añadimos la patata cortada en rodajas gruesas y le damos unas vueltas. Agregamos los tomates partidos por la mitad y las zanahorias. Tras unos minutos rehogando, añadimos un vaso de vino blanco y unos granos de pimienta negra.

Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.

Preparamos el alioli: yo lo hago con la batidora de mano. Se pone el huevo, el diente de ajo y unas gotas de limón. Se mezcla unos segundos y se va añadiendo el aceite poco a poco, con una mano, mientras con la otra seguimos batiendo. En unos minutos está listo.

Colocar los trozos de bacalao, cubrirlos con una capa de alioli (como de un centímetro de grosor)

Introducir en el horno precalentado a 200º de 20 a 30 minutos hasta que la capa de alioli adquiere un bonito color dorado.

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2 respuestas a Bacalao al alioli

  1. Geles dijo:

    Pero qué rico y me gusta mucho el acompañamiento, un plato 10. Besos

  2. ¡¡Que bueno, niña!!
    Besos guapa.

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