Tarta de crema y merengue

Masa quebrada, bizcocho, crema pastelera, merengue y caramelo

LOS INGREDIENTES:

-Una plancha de masa quebrada
-Dos cucharadas de azúcar para hacer el caramelo de la decoración.
-Unos trozos de bizcocho, o bizcochos de soletilla, o madalenas…
CREMA PASTELERA
-2 huevos
-medio litro de leche
-100 gr. de azúcar
-50 gr de maicena
-Un palito de canela y un trocito de piel de limón.
MERENGUE
-3 claras
-180 gr de azúcar

EL PROCEDIMIENTO:

– Colocar la plancha en un molde de forma que queden como tres centímetros de pared.
– Poner en el horno precalentado hasta que esté dorado (unos 15 minutos)
– Cubrir el fondo con unas láminas de bizcocho de un centímetro. Yo le he puesto de dos clases: bizcocho de chocolate y de manzana con nueces.
Preparar la CREMA PASTELERA y volcar caliente sobre el bizcocho. Dejar enfriar.
Preparar el MERENGUE y ponerlo a cucharadas sobre la crema pastelera que ya se habrá enfriado.
– Preparar el caramelo con dos cucharadas de azúcar y una cucharada de agua.
– Decorar el merengue repartiendo el caramelo gota a gota.

Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces, Tartas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Tarta de crema y merengue

  1. joaquina dijo:

    Que buena presencia que tiene esta tarta!! y parece fácil. Me ha encantado. Besos!!

  2. floruca dijo:

    Uhmmmmmmmmm, de buena gana me tomaba un buen trozo!
    Besosss

    PD: Ya felicité a mi hijo en tu nombre, te lo agradece y te envía un beso

  3. Geles dijo:

    Qué pintaza tiene esta tarta, muy rico todo lo que lleva. Besos

Replica a alcoiama Cancelar la respuesta