Bizcocho de manzana con crujiente de nuez

La receta es del blog canecositas. Enlace a la receta de canelona mi tuneo ha consistido en añadir una manzana troceada y 50 gr de nueces mezcladas con la masa del bizcocho. He utilizado un molde con mayor diámetro: el bizcocho queda más bajito (tipo coca), pero tiene mayor superficie para el crujiente.

LOS INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

– 3 huevos grandes.
– 150 gr de azúcar.
– 90 gr de aceite de girasol.
– 100 gr de leche.
– 180 gr de harina de repostería.
– 1 sobre de levadura química.
– una pizca de sal.
– 3 manzanas peladas y laminadas.
-50 gr de nueces picadas

PARA EL CRUJIENTE DE NUEZ:

– 1 huevo.
– 100 gr de azúcar glass.
– 1 sobre de azúcar vainillado.
– 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
– 100 gr de nueces picadas gruesas.

EL PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 180º.

Glaseamos el azúcar a velocidad progresiva 5-10 que necesitaremos para el crujiente y reservamos.
Picamos las nueces unos segundos a velocidad 4 y reservamos. (yo las he picado manualmente con el cuchillo)

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.

Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 3 segundos, velocidad 3.

Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 3.

Añadimos 50 gr de nueces troceadas y una de las manzanas troceada pequeña (como patatas para tortilla). Mezclamos 3 segundos, velocidad 3.

Vertemos la mezcla en un molde cubierto con papel de horno y colocamos encima las manzanas laminadas y horneamos unos 25-30 minutos.

Mientras tanto sin lavar el vaso vamos preparando EL CRUJIENTE DE NUEZ , con la mariposa puesta en las cuchillas, echamos el huevo, el azúcar glass y el azúcar vainillado y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.

Incorporamos la mantequilla y programamos 45 segundos, velocidad 3 1/2.

Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos las nueces y mezclamos con la espátula.

Cuando el bizcocho esté horneado, lo retiramos del horno, vertemos la mezcla del vaso por encima y volvemos a hornear 10- 15 minutos hasta que esté dorado y crujiente

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4 respuestas a Bizcocho de manzana con crujiente de nuez

  1. vazviso dijo:

    Manzana y nuez, una mezcla exquisita, me apunto la receta. Besos

  2. Geles dijo:

    Te ha quedado un bizcocho de 10, verdaderamente delicioso. Besos

  3. Trudy Laso dijo:

    que es la levadura quimica y cuantos gramos es un sobre?

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