Panellets

La receta la puso Marquina Hernández en el Grup cuina Crevillent Éste es mi resultado, con algunas variaciones respecto a la receta original:

LOS INGREDIENTES:

– 500 gr. de almendra cruda molida,
– 400 gr. de azúcar,
– 250/300 gr. de boniato (batata) cocido.
– Piel rallada de un limón, (Sólo la parte coloreada, lo blanco amarga)
– 2 huevos: las yemas para la masa y las claras para rebozar.

Para decorar;
– Piñones (150 gr)
– Almendra troceada (150 gr)
– Almendra pelada entera
– Guindas

EL PROCEDIMIENTO:
Hervir el boniato con piel, pelarlo una vez cocido y machacar con un tenedor.
Mezclar bien con el azúcar,
Añadir la almendra molida, la ralladura de piel de limón y las dos yemas, mezclar bien, hasta que esté todo integrado.
Dejar reposar tapado en la nevera toda la noche.
Para formar los panellets:
Con una cucharita de postre separar porciones de 20/25 gr cada una.
Formar las bolitas
Rebozar en las claras batidas
Rebozar en piñones, o en almendras troceadas.-
Otros lo he decorado con una almendra entera o con una guinda,
Se van poniendo encima de papel de horno.
Hornear con el horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos (hasta que estén doraditos) depende del horno.

Con estas medidas me han salido 60 panellets, Aquí os dejo fotos del proceso:

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13 respuestas a Panellets

  1. inodo dijo:

    Madre mia!! que cosa más rica. Eso tiene que estar increible!!! Se me cae la baba…uuumm¡¡¡¡

  2. Delfi dijo:

    Que buenos…seguro que el sabor es alucinante,me encanta la almendra.
    Pero tengo una duda.Los boniatos que se comen por aquí son de color naranja…y en las fotos que pones son de color amarillo??Imagino que da igual ¿no?
    Espero tu respuesta,gracias por la receta,las fotos geniales,están diciendo como saben estos maravillosos dulcecitos.
    Un beso!

  3. alcoiama dijo:

    Gracias Inodo. Besos.
    Gracias Delfi: en el mercado encuentro los dos tipos de boniato, los “blancos” que son los que yo he usado, y los que tienen un color parecido a la calabaza. Se pueden usar indistintamente. Hoy he puesto blancos porque eran los que tenía en la despensa. Un abrazo,

  4. Gloria (Buenos Aires) dijo:

    Hola! Soy Gloria, de Buenos Aires:
    Tengo una duda, los 500 grs de almendra molida, cruda, se humedecen tan solo por las dos yemas, mas el boniato, que claro, algo de humedad aporta…
    Qué fantástica receta, tengo muchos deseos de prepararla.
    Gracias desde ya y un beso desde Argentina!!!

  5. alcoiama dijo:

    Hola Gloria. Tiene suficiente humedad, con las 2 yemas y el boniato hervido. Ten en cuenta que la mayor parte es harina de almendra, que también tiene su punto de humedad.
    Seguro que te sale estupendo. Muchas gracias.

    • Gloria (Buenos Aires) dijo:

      Alcoiama, qué lindas recetas, estuve mirando tu blog, es una belleza no solo de recetas sino tambien todas las fotos tan bonitas!
      Te mando un beso!
      Gloria

      • alcoiama dijo:

        Gracias Gloria: me encanta que me leas desde Argentina. Todavía me asombran las cercanías que`nos proporciona internet. Muchos Besos.

  6. Geles dijo:

    Vaya bandejas bonitas y ricas, mejor que en una confitería.Besos

  7. pili dijo:

    Tiene que estar muy bueno tendremos que probarlo. Gracias.

  8. pss dijo:

    Hola, solo una pregunta…. los huevos, qué tamaño son? lo digo por el peso. Gracias!!
    Me quedo en tu blog que veo grandes recetas dulces y saladas!

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