Sopa de Alcachofas con fideos

La receta de esta sopa la puso Yolanda Belén en Facebook, en el Grup cuina Crevillent . Está muy buena, sobre todo para días de frío en los que se agradecen los platos de cuchara. Es muy sana y apta para quienes estén a dieta.
He hecho algún tuneo sobre la receta original, aquí está el resultado.

LOS INGREDIENTES:

– Cuatro alcachofas que sean tiernas para que no tengan pelos por dentro: una forma muy efectiva de elegirlas en la compra, es que el extremo superior forme como un hoyo, como si las hojas estén todavía pendientes de crecer.
– Una cebolla
– Tres ajos tiernos ( o un diente de ajo)
– Una zanahoria
– Fideos
– Aceite de oliva
– Azafrán, sal.
– Huevos ( uno por persona)

EL PROCEDIMIENTO:

Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y los ajitos tiernos.

En una cazuela con un chorro de aceite de oliva sofreímos las verduritas despacio.
Mientras vamos limpiando y troceando las alcachofas. Para evitar que se oxiden y se pongan negras, las dejamos inmediatamente en un recipiente en el que hemos puesto agua y exprimido medio limón.

Cuando las verduras estén doraditas, las apartamos a un recipiente donde podamos triturarlas con la varilla eléctrica. (Se añade un chorro de agua para que se triture mejor)

En la misma cazuela, sofreímos los trozos de alcachofa.

Devolvemos a la cazuela la verdura triturada, añadimos un litro y medio de agua, una pizca de azafrán, una pizca de pimienta negra, y sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave media hora.

Añadimos los fideos (he puesto 150 gr para 4 personas). Cuando faltan unos 5 minutos para que la pasta esté cocida, incorporamos los huevos de manera que no se toquen, uno por persona.

Y ya está.

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5 respuestas a Sopa de Alcachofas con fideos

  1. aboplu dijo:

    Buenísima.Esta semana la incorporo a mis menus

  2. Un plato sencillo pero riquísimo.
    Besets

  3. Lily dijo:

    Una sopita deliciosa !!!! Segurísimo que estaba mmmm, yo nunca he puesto alcachofa en la sopa y me gusta la idea. Feliz semana
    Besos

  4. asuncion dijo:

    Para estos dias de frio son ideales estos platos.Buenisima. Tomo nota de la receta. Besos

  5. alcoiama dijo:

    Gracias a todas. Me alegra que s guste. Un abrazo.

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