Pollo asado entero en panificadora

Pollo asado entero en panificadora

El pollo asado entero en la panificadora es la forma más fácil y rica de cocinarlo. Con muy pocos ingredientes: pollo, ajos, especias y cerveza, queda estupendo: tostadito y jugoso. Además es barato y vistoso.

LOS INGREDIENTES:
– Un pollo
– Tres ajos
– Medio limón
– Pimienta negra
– Tomillo natural
– Media cerveza

EL PROCEDIMIENTO:

Mi maquinita es la Chef o Matic. Tiene un programa que calienta sin amasar, en un proceso lento, el resultado es similar al horno, pero queda más jugoso, porque reseca menos.

Limpiar el pollo, recortando con las tijeras la parte grasienta de su extremo final. Socarrar por toda su superficie.

Exprimir medio limón en un plato y untar toda la superficie con él, también por el hueco intestinal.

Aderezar con sal, pimienta negra y hojitas de tomillo.

El pollo se coloca de pie en la cubeta. Para que no se “moje” en la cerveza, pongo tres piedras en la base.

Los ajos los pongo enteros, bajo las alas y en el cuello.

Ya está. Lo he tenido 4 horas, porque se hace muy lentamente. Queda exquisito.
Lo he acompañado de patatas al horno: cortadas por la mitad, con unas gotas de aceite y pimienta negra.

Esta forma de cocinar el pollo entero la aprendí en el foro de Mundorecetas. Me hizo mucha gracia, por el nombre que las foreras utilizaban: “Pollo sentado” o “Pollo violado”, jejejeje… el nombre viene de que la cerveza se pone con bote y todo… y se le mete el bote abierto por sus partes nobles.
Yo la he ido adaptando, y ya no pongo la lata, sólo el líquido de media cerveza, y las piedras para que no se moje. Os dejo una foto antigua de cómo se “sienta” el pollo sobre la lata de cerveza, por si os apetece hacerlo así. De este modo se puede hacer también en el horno:

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3 respuestas a Pollo asado entero en panificadora

  1. Cantinerita dijo:

    Estupenda idea utilizar las maquinitas para más cosas…. El pollo sentao/violau… todo un clásico del foro!!!

  2. Laura dijo:

    Este pollo me encanta, yo tambien lo hago en la chefo, lo único que cambio son las especias. Por cierto, la última foto del pollo me hace una gracia tremenda, jajaja, parece que va a saltar 😛
    Besitos

  3. Jo mateixa. dijo:

    Gran invento la chefo. Yo ya no sé vivir sin ella.
    El pollo, espectacular.

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