Gazpachos manchegos a la leña

Gazpachos manchegos a la leña

La receta de hoy la ha preparado mi amiga Reme en su finca de La Canalosa. Se trata de “Gazpachos manchegos” con conejo y torta casera, preparados a la leña. Para nueve comensales. Receta sencilla, con ingredientes sencillos y naturales… y están buenísimos.



LOS INGREDIENTES:

– Torta casera, preparada con harina y agua, haciendo unas tortas finitas que se cocinan de forma similar a los creps y luego se trocean a mano a trocitos chiquitines.
– Des conejos troceados
– Aceite de oliva
– Pimiento rojo y verde. (Hoy sólo hemos puesto pimiento verde)
– Tomate natural triturado.
– Especias: Pimienta, Tomillo, sal.

EL PROCEDIMIENTO:

– En una sartén ponemos aceite de oliva (a ojo) en proporción similar al que pondríamos para hacer una paella para el mismo número de personas. En este caso, aproximadamente cerca de medio litro.
– Freír el pimiento, y reservar.
– Freír la carne, hasta que esté dorada.
– Añadir el tomate y dejar que se fría.
– Añadir el agua. Hemos puesto 6 litros de agua.
– Salpimentar y agregar unas ramitas de tomillo de nuestra sierra. Dejar hervir la carne durante unos 10 minutos y añadir el pimiento y las tortas troceadas: un puñado generoso por comensal.
– Tardan en guisarse una media hora. Poco a poco va espesando el caldo. Hay que estar pendientes de remover de cuando en cuando, pues tienden a pegarse en el fondo.

Las fotos:


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7 respuestas a Gazpachos manchegos a la leña

  1. Y con las tortas caseras. Menudo paso a paso. Que buenos estos gazpachos manchegos.
    Buen provecho, porque tienen que estar de escándalo.
    Besets

  2. Miguel Angel Ruiz dijo:

    Que buena pinta tiene, con ver las fotos la boca se me ha convertido en un pantano.
    es una receta maravillosa.
    felicidades a la cocinera.

  3. avieln dijo:

    que buena pinta , yo espero a que haga un poco de frio , pues es una comida muy “contundente”. graciaspor el paso a paso.
    nota: a mi me dijo la dueña de un bar que los hacia muy buenos , que le añadiera al caldo una cayena , pequeña y sin semillas, la dejara hervir unos minutos y luego la retirara. Asi lo hago yo y le da un punto de fuerza , que no picante, al gazpacho que gusta mucho.

  4. alcoiama dijo:

    Gracias Reme. Están buenísimos. Un abrazo.

  5. que maravilla, me encantan, yo cuando he hecho a la leña, reservo algunas tortas sin cortar, y las usamos a modo de plato, ufff después te comes hasta el plato !! jjaajaaja

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