Pan Pirex rápido
Le he llamado “rápido” porque tenía que salir y el tiempo de levado ha sido más corto de lo habitual. Lo hemos comido recién horneado y estaba estupendo.
Ingredientes:
– 400 gr de harina
– 200 gr. de agua.
– Un cubito de 25 gr de levadura fresca
– 25 gr de aceite de oliva
– Una cucharadita de sal
Lo he amasado con thermomix:
– Poner en el vaso los líquidos: agua y aceite y la levadura desmenuzada. Programar 2 minutos a 37º, velocidad 2
– Añadir la harina y la cucharadita de sal. Mezclar con un golpe de turbo y programar 3 minutos a velocidad espiga.
– Preparar un molde de Pirex, cubriendo la parte de la tapadera (que nos hará de base) con papel de horno, untado con unas gotas de aceite.
– Volcar la masa en una superficie plana, amasar a mano unos segundos, dar forma de bola, y colocarla en la tapa de pirex, aplanándola con la mano.
– Tapar utilizando la parte mas honda del pirex, y dejar reposar.
– Sólo lo he dejado media hora… por mi prisa, y para compensar, en lugar de ponerlo en el horno precalentado, lo he puesto con el horno frío. Hacer unos cortes en la hogaza antes de poner al horno, y con las manos untadas en aceite, extendemos por la superficie con suavidad.
– Hornear: con el pirex tapado, a 200 grados unos 50 minutos.
Las fotos:
Te ha quedado estupendo este pan y lo rápido que se prepara. Yo tambien he publicado hoy esta receta.
BESOS
A ver si me animo a hacer pan, que viendo la pinta tan rica del tuyo me entran unas ganas!!!
RIquísimo, facil y rápido de hacer, qeu más se puede pedir !!!! una rebanadita de esas con aceite !!! Je je je
Feliz día
Besos
que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Estupendo pan y explicacion!!!!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Besos.