Flores de melón con jamón.
Más que una receta es una bonita forma de presentación de una entrada o como acompañamiento a un plato.
LOS INGREDIENTES:
– Melón. Por esta zona el mejor es el melón del carrizal: muy dulce y con una textura entera.
– Jamón serrano en lonchas finitas.
EL PROCEDIMIENTO:
– Con un pelapatas se cortan lonchas finas de melón. Usaremos dos lonchas de melón para cada “flor”
– Extender una lámina de melón. Sobreponer una loncha de jamón de forma que sobresalga unos milímetros del melón, con la parte mas “durita” del jamón por la parte de fuera (la que se verá)
– Cubrir con la segunda lámina de jamón y enrollar sobre sí misma.
Además de rico, queda precioso.
Besets
Que graciós!!!!
Qué bonita forma de presentar el melón con jamón! Me encanta, Un beso
por acá en Ecuador no hemos comido, pero voy a ser la prueba. Felicitaciones, me encantan las cosas nuevas.
Gracias a todas. Es una divertida forma de presentarlo.
Betty… desde Ecuador… bendito internet que elimina las distancias. Un beso.
Sencilla pero sugerente. De esas cosas que le gustan a todo el mundo!
;-* Gracias M.Jose. Un abrazo.
Que presentación tan bonita y tan original, me ha encantado,
un besito
Gracias Frabisa. Me alegra que te guste.
Que presentación tan original! El melón con jamón para el verano es perfecto. Con jamón ibérico recién cortado queda perfecto. Enhorabuena por la receta.