En mi pueblo se llama «arròs apart del puchero» para distinguirlo del «arròs dins del puchero» en el que no hay sofrito, sólo se ñade el arroz al caldo.
Este es un arroz seco, hecho con el caldo y algunos restos del
Puchero que hice ayer y que también subí al blog
LOS INGREDIENTES:
– 500 gr de arroz bomba
– pimiento rojo y verde
– 4 dientes de ajo
– Tomate maduro rallado ( o de bote)
– Caldo del cocido ( un poco más de litro y medio)
– 200 cc de aceite de oliva virgen
EL PROCEDIMIENTO:
Ponemos el caldo a calentar
Como cualquier paella, se fríen los ajos, el pimiento y se apartan, se fríe el tomate.
Cuando el tomate ya está frito, Se añade el arroz y se rehoga unos minutos.
Se añade a la paellera, con los restos del puchero: carne troceada y garbanzos.
Como he puesto arroz bomba, el tiempo de cocción es de unos 22 minutos, más 5 minutos de reposo.
Las fotos:
Qué buena pinta tiene, la verdad es que estos arroces nunc afallan y queddn buenisimos.
Un besito,
Por nuestra zona son muy habituales. Un abrazo.
Estas que te sales…vaya arrocito del puchero que te ha salido. Bien rico.
Besets
Gracias Reme. Está muy rico
Que arroz mas rico que has hecho, dan ganas de comerse un buen plato, me encanta el arroz, tendré que probar este que has hecho tu.
Un saludo
Gracias Xori: Vente para Elche: te lo hago en cuanto llegues. Beos
Nunca se me habria ocurrido hacwe una paella xon los restos del cocido, pero debe estar impresionante xpn todo el saborcito de la.sopa…
Tienes razón: es un arroz muy sabroso. Gracias.
Hace tiempo que no lo hago paisana, y mira que está sabroso éste arroz tan habitual en el poble!! que pinta!!
Besos
siiiiiiiii !!! sabía que tú lo reconocerías.
nunca he hecho esa clase de arroz,asi que esta semana que voy hacer cocido lo que me sobre lo aprovechare haber que tal me sale, el tuyo una pinta buenisima te copio la receta
Loli, eres genial, lástima que no se cocinar
heyyyy Clemen: que ya te he reconocido. Besos grandes
Me gustan mucho estos arroces con su caldito.
Besos.
Gracias Ana. UN abrazo
me encanta este arroz, al contrario del caldós que no me va :)) este lo hago mucho
En mi casa también lo preferimos. Gracias Toñi.