Cuscús

Cuscús

El cuscús es un plato muy habitual en muchos paises del norte de África. hay muchas variaciones para su preparación.
Es la primera vez que lo cocino, y nos ha gustado. Seguro que repetiré. Lo he preparado con un sofrito de hortalizas: cebolla, pimientos, calabacín, zanahoria, guisantes… y lo he servido con unos boquerones fritos.

LOS INGREDIENTES:

– Cuscús (he calculado 100 gramos por persona, como en la paella, pero me ha parecido mucha cantidad, así que la próxima vez pondré menos.
– Sofrito de verduras al gusto, con aceite de oliva: cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, zanahoria, algunos guisantes, pasas remojadas en ron (si no tenemos tiempo, se ponen un minuto al microondas)

EL PROCEDIMIENTO:

He preparado el sofrito al modo tradicional, con un chorro de aceite de oliva, con toda la verdura troceadita, primero la cebolla unos minutos y luego añadir el resto, y dejar que se ablande a fuego bajo.

Para el cuscús: colocar la cantidad que necesitemos en una fuente.
Poner a hervir agua con unos clavos, un par de hojas de laurel y sal.
Derramar el agua hirviendo sobre el cuscús en una proporción de: para un vaso de sémola, un vaso y medio de agua hirviendo.
Remover , tapar y dejar que se hinche la sémola, según las indicaciones del paquete (5 a 7 minutos)

Mezclar el cuscús con la verdura.

Lo he servido acompañado de boquerones rebozados en harina y fritos.

Las fotos:

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7 respuestas a Cuscús

  1. floruca dijo:

    Me encanta el cous-cous y, si lo acompañas de boquerones fritos, ya se me está haciendo la boca agua..uhmmm!
    Un abrazo

  2. Lily dijo:

    MAdre mía que rico !!!! En casa nos gusta mucho el cus cus y además es facil y rápido de preparar. Suelo tener en la despensa una cajita. A mis peques les gustan las bolitas (Como ellos le llaman), sobretodo al mayor.
    Y que decirte del acompañamiento !!!! Unos boquerones de lujo !!!
    FEliz día
    Besos

  3. ANABDN dijo:

    Me encanta el cous-cous y con este sofrito debe estar rico.
    Besos.

  4. Me encanta el cous-cous y tal como lo has preparado, rico, rico. Y esos boquerones que dicen comedme.
    Besets

  5. Nunca he probado el cous – cous en España lo comí en Marruecos y me encantó. Voy ha hacerlo mañana lo prometo y os lo cuento. Y lo de los boquerones muy buena idea

    Besos y gracias

    Pilar

  6. ¡¡Que buena idea ponerle boquerones de acompañamiento!!
    Nunca se me hubiera ocurrido jajaja. En breve lo haré, quizá con alguna pequeña variante pero me acabas de dar un pelotazo de idea jejeje…
    Besos vecina.

  7. alcoiama dijo:

    Muichas gracias por dejar vuestro comentario. Besos para todas.

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