Tarta de higos frescos con hojaldre

Tarta de higos frescos con hojaldre (2011)

Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.
Ingredientes:
– dos planchas de hojaldre (Una al menos: redonda, para la base)
– mermelada de higos casera
– higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas
– almendra cruda, pelada y troceada
– azúcar para espolvorear
– un huevo para pincelar el hojaldre
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.

Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. Espolvorear con almendra picada toscamente. Pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.

No pongo cantidades porque lo hice todo a ojo.

Las fotos:


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5 respuestas a Tarta de higos frescos con hojaldre

  1. ángela garcía dijo:

    ¿Cuánto tiempo tiene que estar la tarta de higos en el horno?

  2. alcoiama dijo:

    Hoola ángela: el tiempo en el horno depende de las características de cada horno, en el mío unos 30/35 minutos, pero lo mejor es que vigiles el aspecto y lo saques en cuanto lo veas doradito.

  3. Lily dijo:

    Madre mía que buena pinta tiene esta tarta !!!! Será sencilla pero …ha de estar espectacular !!!! Este año no me ha dado por los higos, pero me encantan !!!!
    Besos

  4. alcoiama dijo:

    Gracias Lily. Seguro que te gustará. Un abrazo

  5. capisi dijo:

    esta cae esta semana ya te la enseñaré, un besico

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