Tarta de frutas frescas

Perfecta para postre de verano, fresquita y fácil.

Ingredientes:
– 1 base de hojaldre fresco de forma redonda
– Frutas del tiempo. Hoy lleva: kiwi, ciruela, melocotón, plátano, uva negra y blanca, higo negro.
– Nueces peladas
– Para dar brillo, hoy he puesto un sobrecito de “Nappage”, que me regaló FLORELILA
CREMA PASTELERA:
– 100 gr de azúcar
– Una piel de limón sin parte blanca
– Un palo de canela
– 500 gr de leche
– 4 yemas de huevo
– 50 gr de maizena
– 25 gr de mantequilla

Preparación:
CREMA PASTELERA: Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla, el palo de canela y la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
Añadimos la piel de limón y la canela, programamos 9 minutos, templ. 90º, vel. 2
Incorporamos la mantequilla troceada y programamos unos segundos más a vel. 2 para que se integre.
Sacarla del vaso y esperar a que se enfríe para utilizarla. En este caso, la hice el día anterior. Así que la volqué en un tupper, y en caliente la tapé con un plástico en contacto con la superficie de la crema para que no se formara costra. La he dejado en la nevera, bien cerradita toda la noche.
BASE DE HOJALDRE:
Extendemos la masa en el molde, con el mismo papel de horno en la que viene envuelta. Pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel de horno y encima ponemos legumbres para que no suba el hojaldre. Horneamos durante 10 minutos. Sacamos del horno, quitamos las legumbres, pintamos con clara de huevo y volvemos a hornear 5 minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
MONTAJE DE LA TARTA:
Preparar la fruta: pelar trocear, despepitar…
Extendemos la crema pastelera sobre el hojaldre, adornamos con las frutas y le damos brillo con el pincel de silicona.
Reservar en la nevera.

FOTOS: Si os apetece, aquí podéis ver versiones anteriores

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3 respuestas a Tarta de frutas frescas

  1. carmen dijo:

    hm… que rico se ve 😛 yo por mi parte aporto 2 recetas que he encontrado por internet y que tengo muchas ganas de probar y una que mas que conocida es riquísima y más en estas fechas =)
    Cómo preparar gazpacho
    Cómo se hace tortilla de patatas con mozzarella
    Cómo elaborar una macedonia con crema de limón

  2. Tiene un aspecto wenisimo guapi, enhorabuena !!!

  3. actiu dijo:

    que arte tienes! besotes

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