Pollo entero a la cazuela

Pollo entero a la cazuela, con cerveza y ajos.

Hoy he probado a hacer el pollo entero con la receta que suelo utilizar con el pollo troceado. .
Ha quedado estupendo. Aunque olvidé hacer las fotos en la fuente de servir, os puedo enseñar las del proceso.
Ahí va:

LOS INGREDIENTES:

– Un pollo entero. (sólo le corto la parte menos noble del final de la espalda jijijiji).
– Dos cabezas de ajos
– Un bote de cerveza
– Una cucharada de harina
– Zumo de un limón
– Sal, pimienta, romero (o tomillo)

EL PROCEDIMIENTO:

Socarrar el pollo al fuego del gas o con soplete.
Rociar con zumo de limón, colocado en un tupper y dejar macerar en la nevera toda la noche.

Es preciso usar una cazuela de fondo grueso, con tapadera. Cuando lo hacemos con el pollo troceado va muy bien un perol de barro, y no es preciso taparlo, pero con el pollo entero conviene taparlo para que se cueza bien por dentro.

Poner unas gotas de aceite de oliva en la cazuela, cuando esté caliente, colocar el pollo salpimentado con el fuego al mínimo, junto con las dos cabezas de ajos. Hay que ir dando vueltas cada 15/20 minutos, para que se dore por todo lentamente. En total ha estado una hora y media.

Cuando ya esté doradito, lo apartamos a un ladito, sin sacarlo y añadimos una cucharada de harina en la grasita que ha ido soltando el pollo. Dejamos que se dore y le añadimos el contenido de una lata de cerveza y unas hojitas de romero (o tomillo).

Tapamos y dejamos en la cazuela media hora. La salsita que queda está para mojar pan.

Las fotos:

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15 respuestas a Pollo entero a la cazuela

  1. thermo dijo:

    Buenísimo!
    Me la llevo que seguro es éxito en mi casa.
    Besos.

  2. leocadia dijo:

    artista

  3. Debe estar de vicio. ¡ Que bueno!
    Besets

  4. Suny Senabre dijo:

    Seguroq ue queda muy jugoso. Tiene una pinta deliciosa.

    Besos,

  5. Teresa dijo:

    Todo te sale de exposicion , y ademas tiene que estar para chuparse los dedos, eres una artista, besosssss

  6. alcoiama dijo:

    Muchas gracias a todas. Y un beso para cada una.

  7. Estela Santisteban dijo:

    Se ve exquisito, felicitaciones, lo probaré hacer.

  8. alcoiama dijo:

    Gracias Estela. Ya me contarás. Beso.

  9. graciela dijo:

    voy a intentar hacer ese pollito a la cacerola pinta lindo y rico el tach se lo da la cerveza y el tomillo debe estar buenisimo
    despues te cuento gracias por enviar estas recetas un beso graciela

  10. alcoiama dijo:

    Muchas gracias a ti GRaciela…. tienes un precioso nombre/nick. Besos

  11. Que rico pollo gracias por la receta guapetona!!!

  12. capisi dijo:

    DELICIOSO EL PROXIMO CADAVER DE POLLO LO HARÉ ASÍ , UN BEISCO.

  13. alcoiama dijo:

    Gracias Inma. Gracias Carolina: si haces el pollo entero tienes que estar tres días comiendo lo mismo jejejejejejeje

  14. Raquel dijo:

    Alcoiama vaya lujo de pollo y de cazuela ahí tiene que quedar de vicio ¿es de hierro colado verdad? bueno que ya me gustaría a mi pillarlo este mediodia;-)
    Ando liada o soy así que se yo pero auqnue no paso lo frecuentemente que querría me acuerdo mucho de tí y hoy me toca disfrutar con tus recetas.
    Besicos sorianos:)

  15. alcoiama dijo:

    Hola Raquel: para mí sí que es un lujo que visites mi blog. Muchas gracias.
    La cazuela es de hierro, la tengo hace mucho tiempo y la uso casi a diario, tanto para freir, cocer o para el horno. La comnpré de Lidl, si tienes oportunidad (la ponen todos los años), no te la pierdas, además está muy bien de precio (poco más de 20 euros). ….. no llevo comisión eh? jejejejejej

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