RABO DE TORO
Es la primera vez que lo hago. He mirado algunas recetas por la red, y éste ha sido el resultado. Nos ha gustado. La carne ha quedado tierna y la salsita muy sabrosa.
LOS INGREDIENTES:
– Un rabo de toro troceado
– Vino tinto: que sea bueno… cuanto mejor el vino, mejor el guiso.
– Verduras: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, champiñón, tomate
– Aceite, ajos, laurel, pimienta negra, sal.
EL PROCEDIMIENTO:
Rebozar los trozos de rabo en harina: el mejor sistema es poner unas cucharadas de harina en una bolsa, poner los trozos y revolver.
Sofreír en aceite de oliva y poner en la cazuela. Añadimos dos vasos de vino tinto, el laurel, la zanahoria troceada, un par de espárragos verdes y el champiñón.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír el resto de la verdura troceada. Triturar y añadir a la cazuela. Agregar dos vasos de agua.
Dejar que cueza a fuego lento durante 2 ó 3 horas.
Las fotos:
Que gusto ver un plato de carne tan elaborado y rico, ya nos empieza a salir el bacalao y el pescado por las orejas. Muy bueno. besos.
Jajajajajaj…. un secretito: la receta no es de estos días, sino de la semana pasada, pero tenía las fotos sin subir. 😉
me parece una receta muy llamativa y ademas por lo q c ve muy rica espero praparararla y les dire como quedo muchas gracias y buen probecho
Hola Jorge: me encantará que nos lo cuentes. Un abrazo.
Que rico te ha quedado el rabo. Yo lo hago tambien muy parecido.
Riquísimo
Que bueno eh!!!
Es un plato que a Carlos y a mi nos encanta.
Se ve que te ha salido estupendo. A veces vale la pena el tiempo empleado cuando el resultado es ese.
Luego subiré el arroz de rabo de toro que ha hecho Carlos.
Gracias Reme.
María: ¿arroz con rabo de toro?…. debe estar de muerte…. estaré atenta a la receta.