RABO DE TORO

RABO DE TORO

Es la primera vez que lo hago. He mirado algunas recetas por la red, y éste ha sido el resultado. Nos ha gustado. La carne ha quedado tierna y la salsita muy sabrosa.

LOS INGREDIENTES:

– Un rabo de toro troceado
– Vino tinto: que sea bueno… cuanto mejor el vino, mejor el guiso.
– Verduras: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, champiñón, tomate
– Aceite, ajos, laurel, pimienta negra, sal.

EL PROCEDIMIENTO:

Rebozar los trozos de rabo en harina: el mejor sistema es poner unas cucharadas de harina en una bolsa, poner los trozos y revolver.

Sofreír en aceite de oliva y poner en la cazuela. Añadimos dos vasos de vino tinto, el laurel, la zanahoria troceada, un par de espárragos verdes y el champiñón.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír el resto de la verdura troceada. Triturar y añadir a la cazuela. Agregar dos vasos de agua.

Dejar que cueza a fuego lento durante 2 ó 3 horas.

Las fotos:

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7 respuestas a RABO DE TORO

  1. joaquina dijo:

    Que gusto ver un plato de carne tan elaborado y rico, ya nos empieza a salir el bacalao y el pescado por las orejas. Muy bueno. besos.

  2. alcoiama dijo:

    Jajajajajaj…. un secretito: la receta no es de estos días, sino de la semana pasada, pero tenía las fotos sin subir. 😉

  3. jorge dijo:

    me parece una receta muy llamativa y ademas por lo q c ve muy rica espero praparararla y les dire como quedo muchas gracias y buen probecho

  4. alcoiama dijo:

    Hola Jorge: me encantará que nos lo cuentes. Un abrazo.

  5. Que rico te ha quedado el rabo. Yo lo hago tambien muy parecido.
    Riquísimo

  6. Maria dijo:

    Que bueno eh!!!
    Es un plato que a Carlos y a mi nos encanta.
    Se ve que te ha salido estupendo. A veces vale la pena el tiempo empleado cuando el resultado es ese.
    Luego subiré el arroz de rabo de toro que ha hecho Carlos.

  7. alcoiama dijo:

    Gracias Reme.
    María: ¿arroz con rabo de toro?…. debe estar de muerte…. estaré atenta a la receta.

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