Salmón en salsa.
LOS INGREDIENTES:
– Salmón en filetes o en rodajas gruesas
– Harina para rebozar
– Sofrito de cebollita tierna y tomate. (El que he usado es casero: lo hice la semana pasada con cebolla tierna, un pimiento italiano y tomate maduro, y lo tenía en el congelador)
– Piñones
– Vino blanco
– Aceite de oliva
– Sal
EL PROCEDIMIENTO:
Con la espina del pescado y agua, hacemos un caldo, con que hierva 10 minutitos es suficiente.
Rebozar los filetes de salmón en harina y freír en aceite de oliva caliente.
Cuando esté doradito, añadimos los piñones y dejamos que doren. Añadimos el vino, dejamos unos minutos que evapore el alcohol y añadimos el sofrito y el caldo de pescado.
Dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
Las fotos:
Lo hemos tomado con patatas fritas en la Actifry que las fríe con sólo una cucharada de aceite de oliva.
Me pierde el salmón y todo lo que se haga con él.
Así con salsa aún más bueno.
Voy a hacer como tu, sofritos y al congelador.
Besos.
Una sencilla receta, pero seguro ue el salmón está delicioso.
Besos,
Gracias, Thermo, Suny: esta salsita es muy socorrida. Muchas gracias.
Tiene pinta de estar delicioso con esta salsa!
Yo siempre como el salmón a la plancha, como casi todo, siempre estoy a dieta, pero un día de estos me doy un homenaje y me hago con esta receta, que tiene que estar riquísima. Besos.
La receta parece ser espectacular, pero lo que no tengo claro es como preparo el caldo , las ruedas las pico para sacarle las espina? Por favor expliqueme y de antemano mil gracias por si quiero hacerlo.
se ve delicioso nada dificil la voy a probar a ver como me va gracias
HOLA , ME PRESENTO, SOY MACU Y SOY DE ALCOY , ME GUSTA MUCHO LA FORMA TAN SENCILLA QUE TIENES DE EXPLICAR TUS RECETAS Y CREO QUE TE VOY A SEGUIR LA ONDA» POR ESO ME ACABO DE SUSCRIBIR . YA TE CUENTO.
Carmen: Gracias: siempr estás ahíu., Besitos a las nenas.
Joaquina: tampoco es muy calórico (sólo el aceite del sofrito)
Soledad: como he puesto una cola, he separado los filetes de la espina con un cuchillo afilado. La espina se queda entera y la pones en un cazo con un vaso y medio de agua. Con eso es suficiente, porque aparte tenemos el sofrito, pero si quieres que tenga más sabor, puedes añadirle algo de verdura: cebolla, tomate, zanahoria.
mecato: seguro que te saldrá bien.
MACU: somos casi vecinas. Así que igual tenemos oportunidad de conocernos.
Muchas gracias a todas.