Salmón en salsa.

Salmón en salsa.

LOS INGREDIENTES:

– Salmón en filetes o en rodajas gruesas
– Harina para rebozar
– Sofrito de cebollita tierna y tomate. (El que he usado es casero: lo hice la semana pasada con cebolla tierna, un pimiento italiano y tomate maduro, y lo tenía en el congelador)
– Piñones
– Vino blanco
– Aceite de oliva
– Sal

EL PROCEDIMIENTO:

Con la espina del pescado y agua, hacemos un caldo, con que hierva 10 minutitos es suficiente.

Rebozar los filetes de salmón en harina y freír en aceite de oliva caliente.
Cuando esté doradito, añadimos los piñones y dejamos que doren. Añadimos el vino, dejamos unos minutos que evapore el alcohol y añadimos el sofrito y el caldo de pescado.

Dejamos a fuego lento unos 10 minutos.

Las fotos:

Lo hemos tomado con patatas fritas en la Actifry que las fríe con sólo una cucharada de aceite de oliva.

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9 respuestas a Salmón en salsa.

  1. thermo dijo:

    Me pierde el salmón y todo lo que se haga con él.
    Así con salsa aún más bueno.
    Voy a hacer como tu, sofritos y al congelador.
    Besos.

  2. Suny Senabre dijo:

    Una sencilla receta, pero seguro ue el salmón está delicioso.

    Besos,

  3. alcoiama dijo:

    Gracias, Thermo, Suny: esta salsita es muy socorrida. Muchas gracias.

  4. Carmen dijo:

    Tiene pinta de estar delicioso con esta salsa!

  5. joaquina dijo:

    Yo siempre como el salmón a la plancha, como casi todo, siempre estoy a dieta, pero un día de estos me doy un homenaje y me hago con esta receta, que tiene que estar riquísima. Besos.

  6. Soledad dijo:

    La receta parece ser espectacular, pero lo que no tengo claro es como preparo el caldo , las ruedas las pico para sacarle las espina? Por favor expliqueme y de antemano mil gracias por si quiero hacerlo.

  7. mecato dijo:

    se ve delicioso nada dificil la voy a probar a ver como me va gracias

  8. MACU dijo:

    HOLA , ME PRESENTO, SOY MACU Y SOY DE ALCOY , ME GUSTA MUCHO LA FORMA TAN SENCILLA QUE TIENES DE EXPLICAR TUS RECETAS Y CREO QUE TE VOY A SEGUIR LA ONDA” POR ESO ME ACABO DE SUSCRIBIR . YA TE CUENTO.

  9. alcoiama dijo:

    Carmen: Gracias: siempr estás ahíu., Besitos a las nenas.
    Joaquina: tampoco es muy calórico (sólo el aceite del sofrito)
    Soledad: como he puesto una cola, he separado los filetes de la espina con un cuchillo afilado. La espina se queda entera y la pones en un cazo con un vaso y medio de agua. Con eso es suficiente, porque aparte tenemos el sofrito, pero si quieres que tenga más sabor, puedes añadirle algo de verdura: cebolla, tomate, zanahoria.
    mecato: seguro que te saldrá bien.
    MACU: somos casi vecinas. Así que igual tenemos oportunidad de conocernos.
    Muchas gracias a todas.

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