Coca de Hojaldre con pollo y guisantes

Coca de Hojaldre con pollo y guisantes.

Improvisada para darle salida a dos planchas de hojaldre que andaban por la nevera, y para estrenar el rodillo de enrejar que compré en la Kedada de Barcelona de primeros de este mes.

LOS INGREDIENTES:

– Dos planchas de hojaldre ya estiradas ( las de Lidl son perfectas porque vienen en formato rectangular)
– Una latita de guisantes mini
– Un bote de tomate troceado de 850 gr.
– Una cebollita tierna
– La carne de dos muslos y contramuslos de pollo, sin piel, deshuesados y troceados.
– Aceite de oliva
– Sal y una cucharadita de azúcar para añadir al sofrito de tomate
– Un huevo batido para pincelar la coca

EL PROCEDIMIENTO:
Preparar el sofrito:

– Freír el pollo troceado y reservar
– En el mismo aceite se fríe la cebolleta troceada, y añadimos el tomate, salamos y añadimos una cucharadita de azúcar.
– Mezclar en un bol el sofrito de tomate con el pollo que habremos cortado pequeñito y la latita de guisantes.

Montaje de la empanada:

– Extender una de las láminas, pincharla con el tenedor por todo.
– Extender sobre ella el relleno
– Cubrir con la otra lámina y pincelar con huevo batido.

Antes de cubrir el relleno he pasado el rodillo por la lámina de masa de la cobertura.

En mi horno ha tardado 25 minutos hasta dorarse.

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10 respuestas a Coca de Hojaldre con pollo y guisantes

  1. joaquina dijo:

    Exquisita receta, que rico el hojaldre con salado, me lo apunto. Besos.

  2. alcoiama dijo:

    Gracias Joaquina. Pruébalo Tabién con jamón york y queso en lonchas. Es mel que más les gusta a los míos y se hace mucho más rápido ya que no lleva sofrito.

  3. Carmen dijo:

    Tiene que estar riquísima con ese relleno! es diferente al que hago, la verda qeu lo varío poco

  4. luisa raquel dijo:

    me encantan tus recetas, gracias por compartirlas con todos nosostros, el fin de semana seguro que la hago ya te contare, un afectuosos saludo luisa raquel

  5. Suny Senabre dijo:

    Me ha encantado esta coca. Deliciosa y sencilla de preparar. Además es bien diferente a las que estamos acostumbrados.

    Besitos,

  6. alcoiama dijo:

    Carmen, Luisa, Suny: muchas gracias.
    Las posibilidades para los rellenos de estas cocas son infinitos, podéis usar cualquier a que os guste: de atún y huevo, de carne picada, de jamón y queso, de bechamel y huevo duro, de pisto…. y en rellenos dulces: nocilla, crema pastelera, cabello de angel, mermeladas, compotas, membrillo…

  7. Piti dijo:

    Alcoiama, me puedes decir cómo se llama y donde puedo encontrar el aparatito ese para cortar el hojalde de esa forma tan preciosa? Es que queda una presentación increible.
    Besitos. Piti

    • alcoiama dijo:

      Hola Piti: es un rodillo de enrejado, yo no le conozco nombre. Lo compré en Barcelona en Solé y Graells, Ya llevaba más de un año buscándolo en los establecimientos de mi entorno, sin éxito, aunque me consta que te lo podrías encontrar en cualquier ferretería o tienda de cacharritos de cocina, o incluso en los chinos. También lo puedes encontrar en las tiendas de internet. Si no9 lo encuentras, puedes hacer el “enrejado” manualmente, con un cuchillo d puntilla, cortando de forma intermitente líneas, que luego se alternan con otra que lleva los cortes cambiados. Seguro que lo encuentras. Es cuestión de paciencia.

  8. Piti dijo:

    Muchas gracias.
    Para salir del paso lo haré con el cuchillo. Gracias por aconsejarme. No obstante, intentará buscarlo. Sé que le sacaré un partido increible.
    Besitos. Piti

  9. Delfi dijo:

    Uisssssss acabo de encontrar este blog(lo he visto por casualidad en facebook,donde publican hoy una receta tuya,concretamente” rustidera de cordero”.) y me ha encantado todo lo que estoy viendo.
    Te seguiré desde hoy,y cuando pueda vendré a visitarte.
    Esta coca de hojaldre con pollo me ha encantado y más a estas horas jaja!!
    Gracias por todas las recetas,la cocina me encanta!!!
    Chao!!

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