Potaje Mulá.
Hoy he comido con unas amigas. Nos ha invitado María Dolores Mulá (grandísima artista y más grande todavía persona y amiga) en su casa de Santa Pola.
Nos ha preparado una ensalada de mango-aguacate-salmón con tomatitos cherry aderezada con reducción de Pedro Ximénez y aceite de oliva. Una combinación de color y sabores exquisita. Con las fotos hay suficiente explicación a la ensalada.
Y un potaje como lo hacía su madre: plato de cuchara vegetariano y delicioso. Esta es mi interpretación de la receta que me ha contado M Dolores (si cuando la leas hay que rectificar algo, me lo dices):
LOS INGREDIENTES:
– Garbanzos
– Espinacas y acelgas
– Zanahoria
– Calabaza
– Cebolla
– Patata
– Tomate maduro
– Almendra picada
– Un par de rebanadas de pan frito
– 5 ó 6 ajos
– Sal, un cucharadita de vinagre, Pimienta y pimentón
–
EL PROCEDIMIENTO:
– Poner a remojo los garbanzos la noche anterior
– Hervir en agua con sal hasta que estén tiernos
– Preparar un sofrito con la cebolla y el tomate y añadir a la olla.
– Trocear las espinacas, acelgas, zanahoria, calabaza y patata y añadir a la olla.
– Freír un puñado de almendras y preparar una picada con las almendras. Freír las dos rebanadas de pan, añadirlas al picado con una cucharadita de vinagre. Añadir a la olla.
– Dejar hervir a fuego lento durante una hora.
– Preparar una picada con los ajos y añadirla a la olla.
– Dejar a fuego lento un rato más.
El postre ha sido mi tarta de hojaldre con nata y fresas, y arroz con leche (de Conchi)
Menudo menú más completo. El potaje tiene un aspecto muy rico. Mi madre hacía uno muy parecido. Vaya postres.
Seguro que habreis comido estupendamente.
Besos,
Qué menú más bueno!! la ensalada preciosa, el potaje riquísimo, soy muy de cuchara, y los postres buenísimos
Qué bueno!
Yo también me habría apuntado a ese menú sin pensarlo 🙂
Que maravilla de comida y en buena compañia…un beso grande.
Madre mía que homenajes os dais.
Besazos
las hay artistas en todo el sentido de la palabra, como la Mulá. Ole