Pollo asado en Horno de Leña. De Jesús.
Hemos comido en casa de Jesús y Conchi. Han preparado Pollo al horno y patatas asadas: un manjar. Riquísimos. Os dejo las fotos y la receta, que es facilísima…. sólo tenemos que conseguir el horno de leña.
LOS INGREDIENTES:
– Pollo cortado en cuartos. Lo limpiamos eliminando la mayor parte de grasa.
– Mezcla de especias (Hacendado), machacadas con ajos.
– Aceite
– Patatas abiertas por la mitad, con unos cortes.
EL PROCEDIMIENTO:
Preparamos la mezcla de especias con ajos machacados en el mortero y un chorrito de aceite de oliva.
Repartimos por toda la superficie del pollo
Colocamos en la bandeja.
Patatas: lavar, cortar por la mitad, espolvorear de pimienta y cubrir con unas gotas de aceite de oliva. Colocar en la bandeja.
Preparar el horno con la leña un par de horas antes. Apartar las brasas y colocar las bandejas preparadas. Se irá ablandando poco a poco y dorándose.
Que bueno, se sale de la foto y dice:cómeme, cómeme…
;-)))) Gracias Felicidad.
¡Magnífico aspecto!,¡ y las patatas han quedado perfectas!, en casa de mi madre tenemos uno de leña, pero en la mía no, y sueño con tener uno… ¡Enhorabuena!