Carquiñols.

Carquiñols de Agustín.

Receta de mis amigos Agustín y Felicidad (los Nogueroles). Es un dulce hecho en Elche, de procedencia catalana. La receta se la dio Teresín Quiles.

LOS INGREDIENTES:

3 huevos para la masa, más uno batido para pincelar las piezas
La piel de un limón rayada (solo lo amarillo)
¼ litro de aceite
¼ litro de vino blanco
Medio kilo de azúcar
250 gramos de almendra molida
150 gramos de almendra marcona sin pelar
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
1 kilo de harina

EL PROCEDIMIENTO:

En un bol ponemos el aceite, el azúcar, el vino, la ralladura de limón, la almendra molida y los huevos enteros (sin batir… pero sin cáscara jejejeje). Mezclar todo.

Aparte se mezcla la harina con la levadura.

Se unen las dos mezclas y se añaden las almendras enteras. La masa tiene que quedar sin que se pegue a las manos.

Se forman rulos de masa que se ponen luego en la bandeja del horno untada de aceite, y se chafan uniformemente.

Pintar con huevo batido.

Se cuecen en horno a 190º previamente precalentado. Hasta que estén dorados (aproximadamente 30 minutos, pero vigilad el horno que cada uno tiene su ritmo propio).

Sacar a una tabla de cortar y con un cuchillo grande y bien afilado se cortan a rodajas como de 1,5 centímetros, Se vuelven a colocar en la bandeja de horno, esta vez de canto, para que se doren por el lado: 6 minutos.

Damos la vuelta para dorar por el otro lado y horneamos 5 ó 6 minutos más.

Salen muchosssssss: tres bandejas de horno como la que hay en la foto.
Las fotos:

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6 respuestas a Carquiñols.

  1. Mónica dijo:

    Me ha gustado el postre, me la anoto!

    Besos,

    Mónica

  2. Felicidad Alarcón Miñano dijo:

    Eres muy eficiente, viendo esto, comprendo porque eres la responsable de un trabajo tan importante como el que desempeñas. Has interpretado la receta a la perfección y en un tiempo record, está colgada en la red.

  3. alcoiama dijo:

    Gracias Mónica.

    Felicidad: si es que me lo habéis puesto muy fácil. Por cierto: están riquísimos. Díselo a Nogueroles de mi parte. Ah…. y que coincido con él: tienen “sabor adulto” jijijijijijiji

  4. Ana dijo:

    Uhmmmm!!! me encantan, con esos trozos de almendra enteros….y tan crujientes…

    Muchas gracias por la receta!!!!no voy a tardar en probarla…

  5. Lily dijo:

    Que ricos !!! Me encantan los Carquiñolis !!!! Me llevo un puñadito porque estos entran bien a cualquier hora ,-)
    Un besazo

  6. amaliajaen@hotmail.com dijo:

    Estoy deseando hacerlo porque tienen muy buena pinta .amaliajaen@hotmail.com

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