Lentejas

Lentejas.
Comida de siempre, de diario. Creo que es el guiso más fácil de preparar. Todo en crudo a la olla y ya está. Quiero ponerlas aquí, a pesar de su sencillez, porque el primer objetivo de esta recopilación es que mis hijos que ya se van independizando, cocinen como en casa.
Y a pesar del refrán: “Si las quieres las tomas… y si no las dejas”, en mi familia es la legumbre que más nos gusta.

LOS INGREDIENTES: (para 5 personas)

– 300 gr. de lentejas de la variedad pardina
– 1,5 litros de agua
– 50 gr. de aceite de oliva
– Una cebolla
– Un tomate maduro rallado
– Un par de zanahorias peladas y troceadas
– Dos ajos pelados enteros
– Dos hojas de laurel
– Sal
– Unas rodajas de chorizo, y/o jamón

Hoy también he añadido un calabacín pequeño troceado, y un hueso de jamón. Ambos son prescindibles.
Se pueden servir acompañadas de unas rodajas de huevo duro.

EL PROCEDIMIENTO:

Con el agua fría ponemos todo en la olla y dejamos que se caliente a fuego lento. Una vez comienza a hervir, lo dejamos media hora o algo más, removiendo de cuando en cuando.

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2 respuestas a Lentejas

  1. Manoli Guilabert dijo:

    te felicito por tu trabajo, tanto el que realizas cocinando, como el de trabajarte este blog.
    Enhorabuena

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