Boquerón en vinagre
Aperitivo muy habitual en el Levante español: sabroso, sencillo, tradicional, fácil de preparar y con una cervecita muy fresca, un excelente acompañante.
(Ahhh: he probado los que venden ya preparados y envasados en supermercados: en mi opinión no tienen comparación con los preparados en casa. No me han gustado nada.)
LOS INGREDIENTES:
– Boquerones muy frescos y que sean grandes
– Aceite de oliva
– Vinagre
– Sal
– Ajo troceado
– Perejil
EL PROCEDIMIENTO:
Comenzamos limpiando el pescado. Con unas tijeras de cocina cortamos la cabeza y la cola.
Abrimos por la mitad y quitamos las espinas.
Lavamos bien y congelamos el boquerón para evitar problemas con el anisaquis.
Cuando lo vayamos a preparar, descongelamos, y en el mismo tupper salamos, cubrimos con vinagre y lo dejamos en la nevera unas 10/12 horas.
Para servirlo: emplatar, esparcir un ajo troceado y perejil por encima. Salar si le hiciera falta.
Cubrir con aceite de oliva.
Se sirve acompañado de patatas chip.
Las fotos:
Los que venden están tiesos, a mi tampoco me gustan. Donde pongas tu estos caseritos, que se quite todo. Se ven de vicio.
Beso
Me encantan y hace mucho que no los hago. A ver si me animo, que tienes razón, como los hecho en casa no hay otros
Me encantan!!! es que están riquísimos! no tardaré en volver a hacerlos.
Besos,
Mónica
Anda!!! no sabía yo que servían con papas. Qué perfectitos te han quedado, reconozco que no tengo paciencia para abrirlos, bueno no lo he intentado mucho, mi suegra los hace muy bien y de vez en cuando cae un túper.
Un besito