Salsa Boloñesa.
Esta salsa nunca falta en casa. A mis hijos les encanta. Suelo hacer cantidad y la congelo en tarros de cristal. La tomamos con espaguetis o tallarines.
LOS INGREDIENTES:
– 1,5 kilos de carne de ternera. Le pedís al carnicero que la pique.
– 500 gr. de Cebolla
– Dos dientes de ajo
– Dos botes grandes de tomate triturado de buena calidad.
– Dos tetrabrikes de tomate frito.
– Aceite de oliva
– Un chorrito de Vino tinto
– Sal, pimienta, tomillo. Y una cucharadita de azúcar para freír el tomate.
EL PROCEDIMIENTO:
En una cazuela grande de fondo grueso, ponemos un buen chorretón de aceite de oliva.
Trocear la cebolla y el ajo. Yo lo hago en Thermomix, porque el pequeño de la casa no quiere “ver” la cebolla. Con unos segundos al 4/5 queda muy bien.
Freír la cebolla y el ajo hasta que esté doradita. Salar.
Añadir el tomate, una cucharadita de azúcar, sal y dejar que se fría bien, hasta que el aceite va apareciendo por encima del sofrito.
Agregar la carne triturada, salpimentada, y el tomillo (yo lo pongo natural, de la Sierra) Dar unas vueltas hasta que pierde el color de cruda.
Añadir el vino tinto y dejar un par de minutos.
Sólo falta añadir un par de botes de tomate frito y mezclar.
Ya está. Las fotos:
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Hola. OK. me parece estupendo. Me alegra que contactes conmigo. Un abrazo.
MariaDolores: qué auténtica eres, qué graciosa la foto con el pajarito!!! La salsa para chuparse los dedos, lo bien que viene el congelador para estas cosas.
Un besito
¡Susana!…. cuánto tiempo. ¿vas a ir a Barcelona? Muchas gracias y Muchos besos.
Eres de las mias, cocinas en grandes cantidades y al congelador, lo bien que viene cocinar después en un momento tirando del congelador, eh!!
Esta salsa tiene un pinta estupenda, me tengo que animar a probarla!
Un beso,
Mónica
Muy buena pinta, me parece excelente además hacer mucha cantidad y luego congelarla pero… ¿por qué no la haces con tomate frito casero, y no con el de lata, y luego con ese brick?
Puestos a hacerlo casero, mejor todo ¿no?
En todo caso, genial paso a paso y bien apetecible esa salsa.
Un saludo
Hola Lazy: estas cosas van en gustos. Esa marca concreta de tomate de lata sale muy similar al natural. En otras ocasiones le pongo tomate maduro rallado.
El añadir tomate frito es porque le deja u n color distinto mucho más bonito y la hace un poco más líquida. A nosotros nos gusta así.
Muchas gracias por tu comentario.
Que rica salsa, me encanta. En mi blog hay algo para ti . Besos
hola alcoiama
lo curioso de la salsa boloñesa es que antiguamente se hacía sin tomate. te imaginas una salsa boloñesa que no tenga tomate? pues esto era asi hace mucho tiempo, mucho antes incluso de que se trajeran los tomates del continente americano
en muchogusto hemos hecho un estudio historico de la salsa boloñesa y me encantaria que le echaras un vistazo:
http://www.muchogusto.net/especiales/25/Historia-y-Receta-Original-de-Salsa-Boloñesa
Espero que te guste
Gracias Victor. Voy a verlo. Un abrazo.