Salmón en hojaldre con bechamel.

Salmón con bechamel en hojaldre.

LOS INGREDIENTES:

– 4 filetes de salmón sin espinas
– 4 huevos: tres duros y uno para pincelar el hojaldre
– Dos láminas de hojaldre del que viene ya estirado.
– Aceite de oliva
– Salsa bechamel con cebolla, harina, leche, pimienta blanca y nuez moscada, que se quede espesita.
– Avellanas trituradas
– Para decorar le he puesto almendra laminada. También se puede poner queso rallado.

EL PROCEDIMIENTO:

Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y sellar los filetes de pescado. Una vez frito repasar por si le ha quedado alguna espina y reservar.

En el mismo aceite preparamos la bechamel. Yo la he hecho con dos cebollitas blancas troceadas pequeñas, cuando ya está dorada, añadimos dos cucharadas soperas de harina y la tostamos unos minuto9s. Vamos añadiendo leche y removiendo para evitar los grumos, hasta que tenga la consistencia deseada. Se añade sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Para el montaje de los “paquetes”: cada lámina redonda la cortamos en cruz, quedarán cuatro trozos. Hay que pinchar el hojaldre con un tenedor para que no suba (a mi se me ha olvidado pinchar la lámina, y lo he pinchado cuando ya estaban formados los paquetes)

En cada trozo he puesto una cucharada de avellana molida, con el interés de que no quede “mojado” el hojaldre con el relleno. Se puede prescindir de ella si no tenéis o no os gusta.

Sobre la avellana unas rodajitas de huevo duro, una cucharada de bechamel, un trozo de salmón, y cerramos el paquete uniendo los extremos del hojaldre hacia arriba y presionando para que queden bien unidos.

Pincelar con huevo batido, decorar con almendra laminada.

Precalentar el horno a 180 grados y hornear hasta que esté dorado. En el mío ha tardado media hora.

Las fotos:

Lo he acompañado de espinacas con pasas y piñones.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas saladas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Salmón en hojaldre con bechamel.

  1. victor dijo:

    Gracias, me ha venido genial para salvar la comida de hoy. jejeje, tenía solo el salmón y estaba aburrido de lo mismo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s