Tarta de manzana Marilú.

Tarta de manzana Marilú.

La receta la tengo copiada de hace mucho. La puso en el foro de Mundorecetas Marilú. Ésta es mi adaptación .

Lo curioso de esta tarta, es que no parece de manzana. Cuando se está cociendo en el horno sube, después queda bajita.
Es parecida en textura a un pudding, de color como un tocino de cielo o yema, y de sabor… está buenísima.

LOS INGREDIENTES:

5 manzanas (en total pesaban 700 grs. ya peladas y limpias)
1 sobre preparado para flan de 8 raciones
1 cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
100 gr. de azúcar
2 yogures
1 sobre de levadura
3 huevos

EL PROCEDIMIENTO:

MANUAL:

Se pelan y pican las manzanas en un bol. Triturarlas junto con el resto de los ingredientes, es decir, la harina, el azúcar, los yogures, el flan, la mantequilla, la levadura y los huevos.

CON THERMOMIX.:

Poner todos los ingredientes junto en el vaso (las manzanas cortadas a cuartos y sin piel ni pepitas). Triturar al 5/6 hasta que esté fino

Añadimos la mezcla triturada-batida en un recipiente (previamente engrasado con mantequilla).

Precalentar el horno a 180º. Cocer en el horno. Verificar que está hecha pinchándola como si fuera un bizcocho. En mi horno ha tardado 50 minutos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Recetas Dulces, Tartas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s