Ingredientes:
– 700 gr. de calabacín
– 2 puerros (lo blanco)
– 1 cebolla pequeña
– 2 patatas pequeñas (he olvidado ponerlas en la foto)
– 700 gr de leche
– 5 quesitos
– 60 gr de aceite de oliva
Se puede hacer en la cazuela tradicional y luego triturar con batidora.
En thermomix:
Poner en el vaso el aceite, el puerro y la cebolla. Trocear 4 segundos a velocidad 4 y lugo programar 8 minutos a vel 1 y temperatura 100
Añadir el calabacín, la patata y la leche. Programar 35 minutros, Velocidad 3, temperatura varoma. Como el vaso queda muy lleno, hay que estar atentos, por si al calentarse la leche se sale. Si hace falta, se quita el cubilete y se sustituye por un colador.
Cuando acaba el tiempo, añadir los quesitos (pelados…jejejeje). Y triturar 10 segundos a vel 8. Cuidadito con el cubilete: mantenerlo con la mano envuelta en una manopla de cocina, para no quemarnos.
Al servir, decorar con un dibujito hecho con aceite de oliva: puede ser una flor, un corazón, una inicial… y unas hojitas de perejil.
Está muy rica esta crema, y es muy sana.
LA HACES IGUAL QUE YO, MUY RICA. SALUDOS DE ORQUIDEA59
Es parecida a la que hago, me encanta de cena bien calentita para este tiempo.
Me gusta pero los 5 quesitos me parece mucho.
Hola lars: los quesitos son absolutamente prescindibles: puedes poner menos cantidad, o eliminarlos del todo: a tu gusto. 😉