Corona de pan relleno

Corona de pan relleno.

Ingredientes:

– 150 gr de leche
– 40 gr de aceite de oliva (o de mantequilla a trocitos)
– 1 cucharadita de sal
– Levadura de panadero: un sobrecito (7,5 gramos). Si ponemos levadura prensada: 20 gramos.
– 3 huevos: dos para la masa y uno para pincelar
– 400 gr aproximadamente de harina

Relleno: como siempre al gusto. Hoy le he puesto:

– Jamón york en lonchas
– Queso rallado (4 quesos)
– Unas tiritas finas de pimiento rojo fresco
– Las puntas de un manojo de espárragos verdes frescos.

Poner en el vaso: la leche, los huevos, la sal y el aceite (o la mantequilla a trocitos). Programar un minuto a 37º y velocidad 3
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.

Añadir la harina y mezclar unos segundos en velocidad 5, luego 1’ en velocidad espiga.
Formar una bola con la masa, tapar con un paño o con papel film y dejar que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar de 2 a 4 horas.
Amasar un poco y formar un rectángulo con la masa, con la ayuda de un rodillo de cocina. Si lo formamos sobre un papel de horno o sobre papel de plástico será más fácil de manejar para formar luego el “brazo de gitano” relleno.

Pincelar con unas gotas de aceite el rectángulo de masa y cubrir con jamón york y con queso rallado (4 quesos). Enrollar sin apretar en forma de brazo de gitano. Luego formar una corona circular juntando los extremos del brazo.
Para sellar los extremos nos podemos remojar los dedos y la masa se pega mejor.
Una vez tenemos formada la corona, con unas tijeras de cocina, vamos cortando de fuera a adentro sin llegar hasta el final. Con la mano giramos la porción cortada dejando a la vista el “corte”.
Pincelar con huevo batido por toda la superficie. Dejar reposar cubierto con plástico untado con aceite, hasta que duplique de nuevo su volumen. (Si os fijáis en las fotos, yo no lo he dejado el tiempo necesario: tuve que hornearlo antes de que levara lo suficiente porque llegaron los invitados).
Calentar el horno a 180 grados. Hornear hasta que esté dorado: unos 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno.

Las fotos:

Le he introducido una punta de espárrago en cada una de las porciones, queda muy bonito.

No tengo foto de la corona completa una vez cocida: cuando me he acordado de las fotos ya la había partido.

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4 respuestas a Corona de pan relleno

  1. Corbe dijo:

    Muy bonita, si señor. Recuerdo que cuando me compré la Th la hice unas cuantas veces. Este post me recuerda que la tengo que volver a hacer. Gracias.

  2. Rosacr dijo:

    Tiene una pinta estupendísima, con tu permiso te cojo un trocito y la receta.
    Besos.

  3. Carmen dijo:

    Tiene una pinta estupenda, nunca la he hecho. Me gusta mucho como quedan los espárragos

  4. teresa l navarrete dijo:

    si me mandas esta receta y las fotos a mi email gracias se ve delicioso

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