Bizcocho de naranja, nueces y pasas. Sin Azúcar.

Hoy, 14 de noviembre de 2010, celebramos el Día Mundial de la Diabetes. Este Bizcocho lo he hecho con un edulcorante nuevo, se llama Tagatesse.
Lo hemos compartido con los amigos de la Asociación de Diabéticos de Elche y Comarca en la comida de celebración.

Así lo he hecho:
Ingredientes:
– Una naranja de piel fina
– 200 gr. de edulcorante Tagatesse
– 100 gr. de aceite de girasol
– 200 gr. de harina
– Un sobrecito de levadura química para bizcochos tipo Royal.

He añadido:
– Nueces
– pasas remojadas en ron

Antes de empezar: poner el horno a precalentar a 170/180 grados.

Poner en la thermomix la naranja cortada en cuatro trozos, sin quitarle la piel (hay que lavarla previamente). Si no tenéis naranja de piel fina, se pela la piel coloreada con un pelapatatas, se desecha la piel blanca y se utiliza el resto de la naranja.
añadir los 200 gr de Tagatesse y programar 2 minutos velocidad 5, sin temperatura.

Colocar la mariposa: añadir los 4 huevos ( sin la cáscara… jejejeje) y programar 2 minutos a 37º vel 3, cuando pare la máquina, programar 2 minutos más a vel 3 sin temperatura.

Añadir 100 gr de aceite de girasol y mezclar nos 5 segundos a Vel. 3

Quitar la mariposa, añadir la harina (200 gr) y el sobreccito de levadura. Mezclar 6 segundos a velociad 4

Añadir las nueces troceadas y las pasas remojadas en ron, remover con una espátula y volcar en el molde engrasado y enharinado, o bien cubierto con papel de hornear (yo lo he hecho con papel).

Las instrucciones del adulcorante indican que es preferible que las temperaturas del horno no sean demasiado elevadas. Lo he tenido a unos 170 grados 30 minutos, pero aquí no os debéis confiar, porque cada horno es distinto: hay que vigilar (sin abrir el horno). PInchar para ver si está cocido por dentro.

La decoración es una rodajita de mandarina natural con una hojita de la propia mandarina. Para que se quedara pegada al bizcocho, le he puesto una cucharadita de miel. Lo he espolvoreado con Tagatesse ( su textura es similar a la del azúcar glas, aunque de sabor es el doble de dulce)


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6 respuestas a Bizcocho de naranja, nueces y pasas. Sin Azúcar.

  1. POR CURIOSIDAD, DONDE COMPRASTE EL TAGATESSE?, TE LO AGRADECERÍA MUCHÍSIMO. MI MARIDO ES DIABÉTICO. GRACIAS DE ANTEMANO. UN SALUDO DE ORQUIDEA59 (REME).

  2. alcoiama dijo:

    Lo pedí por Internet. Me mandaron 3 kg por correo postal contrareembolso: 46,23 eu. ANAGALIDE SHOP

  3. Rosacr dijo:

    Tiene una pinta espectacular.
    Besos.

  4. Carmen dijo:

    Será sin azúcar, pero tiene muy buena pinta

  5. Maria dijo:

    por favor me gustaria saber si se puede hacer con otra clase dfe sacarina o edulcorante .Gracias

    • alcoiama dijo:

      Hola María: con otros edulcorantes los bizcochos quedan como apelmazados y algunos dan un sbaor amargo que se produce por el calor del horno. Yo lo único que he probado que puede entrar al horno y queda bien es la Tagatossa.

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