Tarta de Piña, Queso y Granada


Esta tarta la he hecho para presentar la receta al concurso:
¿Quieres ganar tu peso en granadas de Elche?

Los participantes que podrán ganar su peso en granadas tienen hasta el 15 de noviembre para enviar fotos y vídeos elaborando su mejor plato. Esta es la dirección: –>info@granadasdeelche.org.

Tarta de Piña, Queso y Granada

Ingredientes:

Para el bizcocho de piña:
– 6 huevos
– 75 gr de harina
– 175 gr de azúcar
– 250 gr de piña en su jugo pesada escurrida
– Un sobre de levadura química para bizcochos (tipo Royal)
Para la crema de queso
– 200 gr de queso crema para untar
– 50 gr de azúcar
Para la cobertura de granada
– 200 gr de granos de granada
Optativo: cubrir con gelatina:
– 4 hojas de gelatina neutra
– Una cucharada de anís dulce
– Dos cucharadas de azúcar
Procedimiento:
– Poner en la batidora la piña escurrida y triturar bien.
– Añadir el azúcar (175 gr) , los 6 huevos, la harina (75 gr.=tres cucharadas), y el sobrecito de levadura química.
– Batir bien
– Si se hace en Thermomix: se pone todo junto en el vaso y se programa 30 segundos a vel.6 sin temperatura.
– Preparar el molde: untar de mantequilla y enharinar.
– Volcar la mezcla


– Hornear a 180 grados una media hora según el horno.
– Pinchar para ver que esté cocido por dentro.
– Dejar enfriar el bizcocho.
Ahora preparamos la crema de queso: batir el queso con el azúcar y reservar.


Cuando el bizcocho esté frío:
– Pincharlo por todo y melar con el jugo de la piña.
– Extender la crema de queso por todo
– Cubrir con los granos de granada


Así ya se puede tomar. Yo la he cubierto hoy de gelatina neutra porque es para mañana y me la tengo que llevar fuera y así se quedan los granos agarrados con la gelatina y no se mueven.


Ya está. Espero que os guste.



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Una respuesta a Tarta de Piña, Queso y Granada

  1. Corbe dijo:

    A por ellos!!!! A por los kilos de granadas, claro!!!! Suerte!!!

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