Tarta Tres Chocolates

Tarta Tres Chocolates
La receta es del recetario de Mundorecetas, la receta original lleva nata, pero también sale perfecta si la sustituimos por leche entera y de este modo lleva menos calorías.
Aquí podeis ver un paso a paso muy completito de Seviyana85

Estas son fotos de otras de mis versiones:

Y aquí os dejo la receta tradicional y con Thermomix:

Ingredientes
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
75 g de azúcar
Un litro y medio de leche entera
3 sobres de cuajada Royal
Base de galletas o de bizcocho fino.
Decoración al gusto.
Molde desmoldable de 24 cm.

PROCEDIMIENTO

Base: se puede hacer sin base, con galletas o con bizcocho fino.

CON GALLETAS (es la más habitual): Se trituran las galletas (un rulo entero). Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche. Mezclar bien. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

BASE DE BIZCOCHO: viene muy bien una capa de esos bizcochos que tienen en los super, que vienen ya separados en tres capas. Colocar en la base del molde. ( si nos gusta blandito, podemos melarlo con unas cucharadas de almíbar).
También podemos preparar nuestro bizcocho geneovés, hornealo finito y recortarlo a la medida del molde.

CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
150 gr de chocolate negro
50 gr azúcar
500 ml de leche
Un sobre de cuajada Royal

Se pone el chocolate negro troceado, 50 gr. de azúcar, medio litro de leche, un sobre de cuajada en una olla a fuego suave, hasta que empiece a hervir y se haya fundido el chocolate.
Se vuelca lentamente sobre la base de galleta.
Dejamos en la nevera mientras preparamos la segunda capa de chocolate con leche.

CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:

150 gr de chocolate con leche
25 gr azúcar
500 ml de leche
Un sobre de cuajada Royal

Se pone el chocolate con leche con 25 gr. azúcar, medio litro de leche entera y un sobre de cuajada hasta que hierva.
Con un tenedor rallamos cuidadosamente la capa de chocolate negro que ya estará cuajadita, para que la segunda capa encaje bien y no resbale.
Se vierte la mezcla con mucho cuidado y poco a poco poniendo un cucharón debajo para que frene la caída, y que no rompa la capa anterior.

CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:

150 gr de chocolate blanco
500 ml de leche
Un sobre de cuajada Royal

Se pone el chocolate blanco troceado, medio litro de leche entera y un sobre de cuajada hasta que hierva.
Con un tenedor rallamos cuidadosamente la capa de chocolate con leche que ya estará cuajadita.
Se vierte la mezcla blanca con mucho cuidado y poco a poco poniendo un cucharón debajo para que frene la caída, y que no rompa la capa anterior.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente. También se puede congelar.

Con thermomix:

Para la base:
Se trituran las galletas (un paquete Marías) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca

Para las capas:
Se pone en el vaso el chocolate, el azúcar en las capas negro y marrón), 500 ml de leche, un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Lavar el vaso entre capa y capa.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas Dulces, Tartas y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s