Rollitos de Primavera

Rollitos de Primavera
Los rollitos de primavera se pueden preparar con antelación y congelarlos. Para cocinarlos, aunque es preferible dejar que se descongelen una hora, también se pueden freir u hornear directamente desde el congelador.

Para el relleno: (esta vez es de carne picada, pero se puede hacer con muchas variaciones al gusto: gambas, merluza… o bien sólo con verduras.

Voy a poner el relleno con verduras y carne picada:
los ingredientes:

Col verde
Zanahorias
Cebolla tierna
Calabacín
Champiñones
pimiento
Carne picada ( Ternera y pechuga de pollo)
Aceite de oliva y sal
Especias al gusto: salsa de soja, pimienta molida y una pizquita de cayena molida
Un paquete de masa preparada para rollitos de primavera

Las verduras troceadas: ( la zanahoria la rallo con el pela-patatas)

Primero se ponen la cebolla con el pimiento, después de unos minutos, añadir la col, zanahoria y champiñones, Por último, cuando ya está a nuestro gusto, añadimos la carne picada y lo dejamos unos minutos, removiendo con cuchara de palo, hasta que pierde el color de cruda.

Con las cantidades que he puesto me sale mucho relleno, pero lo congelo, y tengo para unos cuatro paquetes de rollitos más.
Es que ya que me pongo, me cuesta casi lo mismo preparar para varias veces.

El proceso de enrollado:

Preparar un recipiente con agua templada, y un par de paños de cocina (limpios… jejejej):

Las obleas se sumergen en el agua. DE UNA EN UNA. tienen que estar unos segundos. Hasta que noteis que están flexibles.


Se saca la oblea, ya hidratada, y se pone sobre unos de los paños de cocina:


Con el otro paño, la secamos por encima, con suavidad:


En uno de los extremos se pone un par de cucharadas del relleno. Si se rellenan con demasiada cantidad luego es más difícil manejarlos, sobre todo si se fríen en lugar de hornearlos.


Ees muy fácil formarlos. Seguro que sólo con las fotos es suficiente, así que no pongo comentarios:



Y ya está. Una vez preparados se puede meter al congelador. La forma clásica de prepararlos es fritos, pero yo también los hago al horno (por evitar las grasas del frito). Si los haceis al horno, hay que darles la vuelta cuando estén doraditos por un lado, para que se doren por el otro.
Se sirven con salsa agridulce, que se vende preparada en los supermercados.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Aperitivos. Picoteos, Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s