Pan-Pita salada rellena

Pan-Pita salada rellena

La receta está basada en la que aparece en el enlace que me pasó suyla a un foro búlgaro. Medio traducida con google, y el resto con mi libre interpretación.
A este tipo de panes en el foro búlgaro les llaman PITAS

Ingredientes:

250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)

Para amasar he usado la Chefo.

Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla

Poner la mitad de la leche en la chefo (la pala de amasar colocada), con la levadura troceadita con la mano y tres cucharadas de la harina pesada. Programa 51 ( 6 minutos) sólo mezcla y amasa.
Lo dejo en la chefo un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar

Programa 51 (Amasado y levado, dura 1.35 min)
A punto de acabar el tiempo me he asomado a la Chefo y la masa casi llegaba a la parte de arriba de la cubeta.
Este programa finaliza dándole unas vueltas a la masa, para quitarle el aire, así que cuando pita, lo que te encuentras es una bola de masa con una consistencia muy fácil de manejar.

Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina).

Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande

Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)

Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)

Colocar todo los croisants en una tartera previamente untada con aceite

Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)


Dos horas después de formar el PanPita está así:

Se unta con la yema de huevo que habíamos reservado, lo he espolvoreado con ajonjolí (sésamo):

Tras estar en el horno 25 minutitos, con un cacharro con agua:

Hemos ido separando por “cruasanes”. Aquí tenéis algunos cortados:

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