Huevos al plato… en cazo
Estos Huevos al plato son supersencillos de hacer, muy fácil y muy rápido. La primera
vez que los vi hacer fue en Orihuela, en casa de unos familiares (gracias mamá Enriqueta). Me pareció un método tan sencillo que enseguida lo importé a mi familia. Esto hace bastantes años, y desde entonces los hacemos con asiduidad, hasta mis hijos se los preparan ellos solitos para cenar.
Admiten muchas variaciones de ingredientes según gustos personales,
Los ingredientes impreescindibles: Huevos, aceite de oliva, sal.
El resto pueden variar según las ocasiones y los gustos personales. Hoy les he
puesto jamón de york, champiñón, un choricito y queso rallado
(Otras posibilidades: Jamón serrano, guisantes, tomate frito, …)
Poner un poco de aceite de oliva en el fondo del plato.
Poner encima los dos huevos y el resto de ingredientes que vayamos a poner.
salpimentar. Yo le pongo pimentón dulce espolvoreado.
Hoy también le he añadido un poco de queso rallado.
Colocar un cazo con agua al fuego, y el plato preparado encima, de modo que cubra la boca del cazo.
Los huevos se hacen al vapor en unos pocos minutos cuajará la clara. La yema se queda calentita y sin cuajar.
Hay que tener cuidadito al coger el plato, porque quema. Y ponerlo sobre otro plato o sobre soporte de madera para llecarlo a la mesa.
Ya está. Espero que os guste.
Añado fotos de otras versiones: