Cordero a la Cazuela.

Cordero a la Cazuela.

En esta receta se utiliza el cordero troceado. Viene muy bien para usar las partes más baratitas del cordero, como cuello y falda.

– Un kilo y medio de cordero troceado: cuello, falda, chuletas…
– Tres patatas grandes
– unas Cebollitas del tipo “francesa”. Se puede utilizar cebolla normal troceada
– Dos tomates
– Dos zanahorias
– dos pimientos verdes
– tres dientes de ajo
– Piñones
– Perejil
– Un chorrito de coñac
– Medio vaso de Vino blanco
– Especies: pimienta, pimentón dulce, tomillo, laurel

Cuando la cazuela esta caliente poner los trozos de cordero y sofreir

No es preciso poner grasa en la cazuela, ya que el cordero suelta la suya. Cuando está dorado, apartar y reservar.

En la misma cazuela, poner la verdura troceada grande. Añadir unas gotas de aceite de oliva y rehogar sólo unos minutos a fuego fuerte.

Agregar la carne que habíamos apartado, un chorro de coñac, medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
Añadir también las especias al gusto: laurel, tomillo, pimienta, pimentón

Tiene que guisarse a fuego lento y con la cazuela tapada por lo menos una hora.
Vigilar que no se quede sin caldo, y si fuera el caso, añadir un chorrito de agua.

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