Cordero a la Cazuela.
En esta receta se utiliza el cordero troceado. Viene muy bien para usar las partes más baratitas del cordero, como cuello y falda.
– Un kilo y medio de cordero troceado: cuello, falda, chuletas…
– Tres patatas grandes
– unas Cebollitas del tipo «francesa». Se puede utilizar cebolla normal troceada
– Dos tomates
– Dos zanahorias
– dos pimientos verdes
– tres dientes de ajo
– Piñones
– Perejil
– Un chorrito de coñac
– Medio vaso de Vino blanco
– Especies: pimienta, pimentón dulce, tomillo, laurel
Cuando la cazuela esta caliente poner los trozos de cordero y sofreir
No es preciso poner grasa en la cazuela, ya que el cordero suelta la suya. Cuando está dorado, apartar y reservar.
En la misma cazuela, poner la verdura troceada grande. Añadir unas gotas de aceite de oliva y rehogar sólo unos minutos a fuego fuerte.
Agregar la carne que habíamos apartado, un chorro de coñac, medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
Añadir también las especias al gusto: laurel, tomillo, pimienta, pimentón
Tiene que guisarse a fuego lento y con la cazuela tapada por lo menos una hora.
Vigilar que no se quede sin caldo, y si fuera el caso, añadir un chorrito de agua.