Albóndigas a la Jardinera

Albóndigas a la Jardinera
Así es como las he visto hacer a mi madre toda la vida y yo sigo con la tradición familiar.
(aunque tengo que confesar que ella nunca habría comprado albóndigas ya hechas por la carnicería)

Los ingredientes:
– Albóndigas de carne (hoy las he comprado el carnicero, pero las podeis hacer, aquí hay un paso a paso)
– Medio bote de guisantes ( o un bote pequeño)
– Un bote de champiñones
– Dos zabahorias
– Una cebolla mediana
– Dos ajos
– Un bote pequeño de tomate troceado ( o medio grande)
– Piñones
– Una cucharada de harina
– Pimienta Molida
– PImentón dulce
– Un chorrito de Coñac (o vino blanco)
– Aceite de oliva
– Sal

Chorretón de aceite de oliva a la sarten ( yo he usado directamente una olla de hierro)

Freir las albóndigas hasta que se doren y reservar.

En el mismo aceite sofreir un par de ajos y una cebolla rallada (Yo uso el rallador del tomate)

Cuando la cebolla está doradita añadir una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de harina y los piñones. Remover con cuchara de palo unos segundos.

Añadir el tomate troceado y freirlo

Cuando el tomate esté frito (se nota porque se separa el aceite), añadir un chorrito de coñac ( o vino blanco) Dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.

Cortar la zanahoria en rodajitas

Añadir al sofrito la zanahoria, guisantes, champiñones y las albóndigas.

Añadir agua ( no tiene que quedar con demasiado caldo) Se deja hervir unos 20-30 minutos

(Una variación: añadir unas patatas troceadas junto con el agua para que hiervan con el guiso. También se pueden freir aparte y servir al mismo tiempo.)

Y ya está: a comer.

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