Crema pastelera rápida Thermomix

Crema pastelera rápida Thermomix: todo al vaso y 10 minutos.

Saber hacer CREMA PASTELERA es esencial. Se utiliza en múltiples recetas de repostería, tartas, pastelitos, rellenos…
Ya hay colgado en mi blog un paso a paso para hacerla de la forma tradicional. En esta entrada vamos a hacerla de forma rápida con thermomix.

La versión en Thermomix es comodísima y muy rápida: todo al vaso, 10 minutos y ya está.

La receta y cantidades básicas la pongo a continuación, Sólo aclarar que la cantidad de Maicena que pongamos es la que va a hacerla más o menos espesa. He puesto 50 gramos para medio litro de leche: con esta cantidad sale bastante espesa, porque hoy la quería para decorar una coca de San Juan que tenía que poner con una manga pastelera.
Si la queremos para unas natillas o similar, con la mitad de maicena es suficiente.

½ litro de leche
2 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de Maicena
25 gr. de margarina (o de mantequilla)
dos trozos de piel de limón
Un palito de canela

Todos los ingredientes excepto la margarina) en el vaso (con la mariposa puesta)
Mezclar 5 segundos a vel 3
Programar 10 minutos a vel 1 y medio, temperatura: 90º
Cuando falten unos segundos para terminar añadir por el brocal al margarina.
Cuando se temple un poco pasar a la manga pastelera.

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4 respuestas a Crema pastelera rápida Thermomix

  1. carmen dijo:

    hola, me podrias decir porque aqui en esta recetas le pones margarina y de forma tradicional no lleva margarina? gracias.

  2. alcoiama dijo:

    Hola Carmen: poner margarina o mantequilla le añade suavidad a la crema. Se puede poner o no, es cuestión de gustos. En la forma tradicional también se puede añadir. Puedes probar un día y decidir cómpo te gusta más.
    Besos.

  3. Charo dijo:

    Como puedo bajar libro de recetas?

    • alcoiama dijo:

      Hola Charo, mi Libro de recetas es un album de fotografías de esos que se hacen por una web, lo diseñé con las fotos y los textos de las recetas. Yo no sé si se puede bajar desde la web de photobox, me daban la oportunidad de compartir el enlace y eso es lo que he puesto. En cualquier caso, todas las recetas del libro y las fotos están en el blog con mayor cantidad de detalles y de fotos, y aquí son gratis y siempre están disponibles.

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