Tarta melada con almendra y chocolate

Tarta melada con almendra y chocolate

La receta que he utilizado para el bizcocho es la clásica del yogur adicionando harina de almendra:

– 4 huevos
– 200 gr de azúcar
– 150 gr de harina de almendra (almendra molida)
– 100 gr de aceide de girasol
– 170 gr de harina
– un sobre de levadura química (Tipo Royal)
– ralaldura de piel de limón
– un yogur natural

Preparar el bizcocho de la manera tradicional:
– Batir los huevos con el azúcar
– añadir el aceite y el yogur. Mezclar
– añadir la harina, la almendra molida, la ralladura de piel de limón y la levadura. Mezclar bien.

O bien en Thermomix:
– Triturar la almendra y reservar
– Sin limpiar el vaso, añadir los 4 huevos y 200 gr de azúcar. 2 minutos, vel. 3,5, temperatura 37º
– Añadir 100 gr de aceite de girasol, el yogur y la ralladura de limón. Mezclar 6 segundos a Velocidad 4
– Añadir la harina de almendra, la harina normal, y el sobrecito de levadura tipo Royal

Horneado:
Cubrir el molde con papel de hornear y volcar la mezcla. He usado un molde bajo y amplio (32 cm)
Horno a 170/180º unos 25 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que está hecho por dentro.

Almíbar: al gusto. Yo le he puesto

– Un vaso y medio de agua
– azúcar (la cantidad la he puesto a ojo… unas 4 cucharadas)
– un chorrito de miel
– Un palito de canela
– Unas cáscaras de piel de limón
– Un chorro de licor al gusto: ron, mistela, coñac… le he puestro mistela por ser para niños.
Dejar hervir unos 10 minutos y dejar que se temple antes de melar el bizcocho a cucharadas.


Con el bizcocho ya melado, preprado para la decoración:
He utilizado una tarrina de Fondue de Chocolate de Nestle que viene preparado para fundir en microondas muy rápidamente.

Con una cucharita vamos repartiendo el chocolate fundido formando una maraña irregular:

Por encima del chocolate: garrapiñado de ajonjolí, guindas, perlitas dulces…

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