Bollos con sorpresa de chocolate

Bollos con sorpresa de chocolate

Es una masa tipo brioche con chocolate dentro.

Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
7/8 gr. de levadura de panadero en polvo
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 huevos en la masa + 1 para pincelar
100 gr. de aceite de girasol
125 gr de leche
50 gr de zumo de naranja

Lo he amasado con la Chef o matic, es fácilmente adaptable al amasado manual y a la Thmix.

– Pesar los ingredientes
– mezclar en seco la haria con la levadura
– poner en la cubeta primero los líquidos y luego el resto
– Programa 13 amasado y primer levado. Tarda 1h 35 minutos
– Sacar la masa, que queda muy manejable. Extenderla con el rodillo
– Con una parte de la masa extendida en forma de rectángulo, la he untado con nocilla y la he enrollado en forma de brazo de gitano.
– el resto de la masa he cortado cuadrados y triángulos. en el centro una onza de chocolate (yo he puesto Nestle con leche)
– dar forma: los triángulos como croisants. Los cuadrados recogiendo los cuatro picos y juntarlos en el centro, hay que unir un poco las juntas apretando la masa con los dedos.
– se deja reposar ya en el molde, tapado con plástico untado en aceite.
– cuando haya doblado su volumen el tiempo dependerá de la temperatura ambiente (yo lo he dejado dentro del horno apagado. Ha tardado unas 8 horas, estamos en febrero)
– batir un huevo y pincelar las piezas, cubrir con azúcar remojado con unas gotas de agua y almendra fileteada.
– Calentar el horno. Hornear hasta que esté dorado: 20 minutos me ha tardado
– Al sacarlas y todavía caliente he pincelado las piezas con gelatina de manzana casera (se hace dejando con pieles y semillas de manzana, azúcar, agua y dejar reducir en un cazo)

Las fotos:

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s