Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja


Otro:

Ingredientes:
– 250 gr de azúcar
– 250 gr de harina de trigo
– 1 sobre de levadura química (Royal)
– Una naranja de las de zumo, entera de piel fina.
– 1 yogur natural
– 3 huevos
– 100 gr de aceite de girasol
– azúcar por encima de la masa antes de meter en el horno.

Preparación en Thermomix 31:

– Triturar la naranja: ponerla en el vaso en dos o tres trozos y triturar.
– Añadir los huevos y el azúcar y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4.
La temperatura es para que el bizcocho quede más esponjoso.
– Añadir el aceite y el yogur los y mezclar unos 6 segundos a vel. 3 y 1/2
– Incorporar la harina y la levadura. Mezclar a velocidad 5 unos 10 segundos
– preparar el molde, bien con papel de hornear, o bien engrasando el molde y espolvoreado de harina.
He utilizado un molde redondo bajito y ancho de 32 cm. (nos gusta el bizcocho bajito porque le pongo azúcar por encima antes de meterlo al horno y se queda tostadito y muy rico), lo he tenido 20 minutos con calor arriba y abajo. Horno precalentado a 170/180 grados

Preparación tradicional:

– En este caso ponemos la piel rallada de la naranja y el zumo de la misma.
– Poner en lun bol los huevos y el azúcar y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso.
– Añadir los ingredientes líquidos y mezclar.
– Incorporar la harina y la levadura y mezclar hasta que esté sin grumos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Bizcochos, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s