BIZCOFLAN

BIZCOFLAN

BIZCOFLAN: Sale una tarta con una deliciosa combinación de bizcocho melado y flan.
INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de agua para humedeces el azúcar

PARA EL ALMIBAR:

400 gr de agua con 4 cucharadas de azúcar, un palo de canela, una corteza de limón y un chorrito de mistela. Dejar hervir unos minnutos

Procedimiento:
Caremelizar el molde: Verter en un molde rectangular el azúcar y el chorrito de agua y poner a fuego hasta que se forme un caramelo (Se puede sustituir por Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en el vaso de la Thmix. todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37ºC, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 2 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ºC durante 25-30 min.

Es conveniente calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más.
De todos modos, tenéis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.

Dejar enfriar, desmoldar, melar el bizcocho abundantemente con un almibar preparado con caramelo líquido rebajado con agua (harán falta unos 400 gr de almíbar aproximadamente). Un buen truco de Gijonesa y Canelona del foro de Mundorecetas es utilizar un biberon de plástico con el que se va melando el bizcocho por los lados.
Adornar con nata montada y frutas en almibar. ( o con lo que tengamos por casa)

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