Huevos: tiempos de cocción

Huevos: tiempos de cocción
De la Guía Michelín: Como cocer un huevo

• Al cocer el huevo podemos hacerlo de dos formas :
Poner el huevo en una cazuela pequeña con agua fría.
O sumergirlo en agua cuando esta rompa a hervir.
• El tiempo de cocción en agua fría se entiende desde el momento en que el agua está en plena ebullición.
• Durante el primer minuto de cocción debemos darle la vuelta al huevo para que la yema quede bien en el centro.
• Despues de la cocción, pasar el huevo rápidamente por debajo del grifo del agua fría para detener la cocción; secarlo y pelarlo cuidadosamente golpeando la cáscara.
• Para que durante la cocción no se agriete la cáscara, añade al agua una cucharada sopera de sal.
• Un síntoma de que el huevo está demasiado cocido es que la yema esté verdosa. Para que recupere el color echale unas gotas de limón.

Tiempos de cocción

Para obtener un huevo pasado por agua, con la clara apenas cuajada y la yema líquida
Para obtener la clara cuajada y la yema aún blanda
Para obtener la clara bien cuajada y la yema cuajada, pero aún blanda en el centro
Para obtener la yema y la clara perfectamente cuajadas (para huevos rellenos o para acompañar a platos frios 10´

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